24.01.2024

36 моделей достойно представили Россию на Харбинской неделе моды

С 11 по 18 января этого года в Китае прошла 10-я юбилейная Харбинская международная неделя моды — HARBIN FASHION WEEK 2024.

С 11 по 18 января этого года в Китае прошла 10-я юбилейная Харбинская международная неделя моды — HARBIN FASHION WEEK 2024.

8-дневное модное мероприятие поражало масштабом, уровнем подготовки и организации.

☑ 56 захватывающих модных шоу международных дизайнеров;

☑ 196 часов ярких и необычных представлений;

☑ 26 признанных дизайнеров из 20 стран: Китая, Армении, Дании, Франции, Польши, Венгрии, Индии, Туниса, Таиланда, Словакии, Камбоджи, Монтенегро, ЮАР, Индонезии, Вьетнама, Швейцарии, ОАЭ, Филиппин и России.

☑ 36 высококлассных моделей юношей и девушек из России и более 200 моделей из Китая.

☑ Главный режиссер из Сингапура. Постановкой модных шоу, а так же церемоний открытия и закрытия занималась одна из самых авторитетных event team из Сингапура.

☑ Фото и видео продакшн изготовила компания Mr. Minduke из Вьетнама.

☑ более 200 известных СМИ по всему миру были аккредитованы для освещения HFW2024.

☑ более 200 миллионов человек, оффлайн и онлайн следили за событиями недели моды.

☑ Более 1 миллиона человек посетили Красную площадь Сичэн в Харбине в период проведения HFW 2024.

Светлана НИКОНОВА (Россия. Благовещенск) с командой МА GIRAFFE организовали и обеспечили участие российской делегации моделей из 36 человек из Москвы, Ростова-на-Дону, Владивостока, Хабаровска, Комсомольска на Амуре, Якутска, Братска и Благовещенска в HFW2024. На неделе моды в Харбине были представлены коллекции pret a port & haute couture.

На церемонии закрытия прошло вручение наград международной премии HFW 2024.

Лучшими дизайнерами были признаны Фредерик Ли (Frederic Lee) из Сингапура и Амато (АМАТО) из Объединенных Арабских Эмиратов.

Самыми популярными были признаны Фрэнсис Либиран (Francis Libiran) из Филиппин, Прийо Октавиано (Pryio Octaviano) из Индонезии, Адриан Анх Туан (Adrian Anh Tuan) из Вьетнама.

Премию NEW FACE MODEL AVARDS (как лучшие модели HFW 2024) получили Ван Сюаньбо (КНР) и Нина Сапитонова (Россия). Отметив высочайший вклад в организацию и проведение недели моды премией «За международное продвижение HFW” были награждены Светлана Никонова (Россия, Благовещенск) организатор российской команды моделей и Ковит (Mr. Kovit) главный режиссер и руководитель постановочной команды из Сингапура.

Награду Светлане Никоновой и Ковит вручила лично Ван Лимей — основатель Харбинской международной недели моды, вице-президент национальной федерации легкой промышленности КНР, президент ассоциации производителей одежды провинции Хэйлунцзян, генеральный директор корпорации HONGBO Commercial.

Светлана Никонова с командой GIRAFFE, в рамках стратегического партнерства с HFW 2024 обеспечила участие иностранного модельного пула в неделе моды.

В качестве приглашенных иностранных моделей были аккредитованы только участники из России. 36 человек, юноши и девушки модели, в рамках культурного обмена, приняли участие в HFW.  

Во всех модных шоу дизайнеров со всего мира принимали участие наши российские модели.

В большинстве шоу, российские модели открывали и закрывали показы. Была проведена колоссальная подготовительная работа. Организаторы предъявили самые высокие требования к моделям на неделю моды — рост, параметры, техника дефиле и т.д. Согласно райдерам дизайнеров, важно было собрать моделей разных типажей, стилей и характеров.

Благодаря проделанной подготовительной работе огромного количества людей, команда из 36 юношей и девушек моделей из ведущих модельных агентств Благовещенска, Москвы, Ростова-на- Дону, Владивостока, Хабаровска, Якутска, Братска и Комсомольска- на-Амуре была аккредитована на Неделю моды.

В итоге российские модели украсили 56 модных шоу, 26 дизайнеров из 20 стран. Организаторы недели, главный режиссер и постановочная группа, техническая служба, служба охраны нашей группы, менеджеры, волонтеры и переводчики, все выразили слова благодарности за высокий уровень выступления российской команды.

Айаал КОРЯКИН, кастинг-директор в Якутии

  — МЫ ДОСТОЙНО ПРЕДСТАВИЛИ РОССИЮ!

Во-первых, хочу поблагодарить Светлану Никонову — руководителя модельного агентства Giraffe г. Благовещенска. Она человек с большим весом в моделинге России, а познакомились мы в 2022-м году на конкурсе «Этно Эрато «, который, проходил в Якутске. Благодаря ей, три наши девочки попали в число моделей от России. Это Диана Барташевская, Алина Аверина и Мария Таюрская. С якутской стороны благодарю Марию ЛАВЛИНСКУЮ, директора агентства Taya models, они мои партнёры вот уже несколько лет и наше сотрудничество приносит хорошие плоды. Так как в первую очередь Неделя моды — это огромный опыт. Знаю не понаслышке. Бывает, что отдельные псевдоагентства пытаются показать, что они чего-то добились, а на деле ездят за свой счёт, набирают кредиты. Участвуют в каких-то сомнительных мероприятиях и показах, а потом их тиражируют в СМИ. Я как человек с огромным опытом в сфере моделинга знаю, что в моделинге всегда все расходы берёт на себя приглашающая сторона. А тут у нас случился, говоря профессиональным сленгом — дайрек букинг, это когда модель едет на определённую работу. Девочек поселили в комфортабельных гостиницах, вкусно кормили в ресторанах, предоставили все условия для качественной подготовки.

Девочки на днях вернулись в Якутск поездом ЖДЯ. Отметили, что это очень удобно, ведь прямых рейсов до Благовещенска из Якутска нет, а на машине опасно.

Что касается самого мероприятия, то это трамплин для моделей. Все фотографии попадут в бук (портфолио), и в дальнейшем подписывать контракты и находить их по миру будет легче. Опыт у нас ценится.

Фото: uphoto.cn Источник: Сетевое издание SakhaLife

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *