06.02.2024

97 участников СВО из Якутии прошли медицинскую реабилитацию в санатории «Бэс Чагда»

Медицинскими организациями республики продолжается работа по оказанию медицинской помощи и реабилитации участников СВО и членов семей военнослужащих.

Медицинскими организациями республики продолжается работа по оказанию медицинской помощи и реабилитации участников СВО и членов семей военнослужащих. 

«Медицинская реабилитация оказана более 200 участникам специальной военной операции, в том числе 97 военнослужащим в санатории «Бэс Чагда» в городе Москва», – сообщил на брифинге 5 февраля главный хирург министерства здравоохранения Якутии Василий Игнатьев. 

Всего с начала специальной военной операции медицинскими учреждениями республики медицинская помощь оказана 2546 участникам СВО. Льготным обеспечением лекарственными препаратами и медицинскими изделиями воспользовались 74 участника специальной военной операции. 

Участник СВО по приезду в республику обращается в поликлинику по месту проживания или по горячей линии 122. После этого для него разрабатывается индивидуальный маршрут оказания медицинской помощи и комплексная программа медицинской реабилитации. 

Приказом Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) утвержден перечень «якорных» медицинских организаций для оказания медицинской помощи участникам специальной военной операции и членам семей военнослужащих. В случае необходимости проведения диагностики, а также оказания медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара они незамедлительно направляются в эти медицинские организации. 

По поручению главы Якутии Айсена Николаева для поддержки раненых участников специальной военной операции в военных госпиталях страны с ноября 2022 года организована выездная работа якутских врачей. Врачи республики активно участвуют в оказании медицинской помощи в госпиталях: оперируют, перевязывают, консультируют раненых. Большую работу проводят психологи региона. Данная помощь будет продолжена и в этом году.

Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу, 2 февраля, на форуме «Все для победы», отметил особый вклад медиков в успех ВС РФ в специальной военной операции. 

«Врачи и на передовой, врачи в военных госпиталях, врачи в гражданских медицинских учреждениях делают все, чтобы поддержать наших ребят, оказать им помощь, поддержку, вовремя применить новейшие средства и новейшие методики лечения», - сказал национальный лидер.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

В Якутии обсудили меры безопасности во время выборов президента России

Глава Якутии Айсен Николаев провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики.

Борбуев освобожден от должности

Начальник управления образования Верхневилюйского района Спиридон Борбуев освобожден от должности, пишет КП-Якутия Новый глава Верхневилюйского района производит кадровые перестановки.

Под председательством заместителя прокурора республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) Александр Трухин провел заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *