Аллергию не надо терпеть, с ней нужно бороться

Всемирный день борьбы с аллергией отмечается ежегодно 8 июля по решению Всемирной организации по аллергии и Всемирной организации по иммунопатологии.

Всемирный день борьбы с аллергией отмечается ежегодно 8 июля по решению Всемирной организации по аллергии и Всемирной организации по иммунопатологии. Это заболевание в последние годы доставляет неудобства все большему числу жителей планеты. По данным ВОЗ более 40% населения Земли страдают от этого недуга.

В рамках недели сохранения имунной системы расскажем о причинах, симптомах и лечении аллергических заболеваний. Аллергия – это повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды, называемых аллергенами. Наиболее распространенными аллергенами являются: пыльца растений, продукты питания, пылевые клещи, яд насекомых, плесень, бытовые химические вещества, лекарства, животные и продукты их жизнедеятельности.

Различают несколько видов аллергических реакций в зависимости от того, в каком органе или группе органов она возникает (респираторная, кожная или офтальмологическая), а также различают виды аллергии в зависимости от ее причины. Формы аллергических реакций разнообразны: они проявляются в виде сильного раздражения слизистых оболочек, кожных высыпаний, отека или экземы, затянувшегося насморка или кашля, спастического дыхания, общего недомогания и других симптомов.

Необходимо отметить, что простая аллергия может привести к серьезным последствиям для здоровья, при появлении этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу. Врач аллерголог-иммунолог проведет обследование, выявит аллергены, вызывающие реакцию, назначит лекарственные препараты и даст рекомендации по организации быта. Важно, что в наши дни аллергия уже перестала быть неизлечимым заболеванием. Современные врачи-аллергологи применяют метод аллерген-специфичной иммунотерапии, который позволяет постепенно приучить организм к аллергену. Лечение занимает в среднем 3-5 лет и позволяет значительно уменьшить, предотвратить и даже прекратить проявления аллергии. Его проводят взрослым и детям с 5-летнего возраста в осенне-зимний период.

Если вас беспокоят симптомы аллергии, не терпите их, обратитесь за помощью к специалисту. Консультацию взрослого и детского аллерголога отделения клинической иммунологии и аллергологии Республиканской больницы № 1 – Национального центра медицины имени М.Е. Николаева можно получить, записавшись на прием по т. 500-900.

Последние новости

В Верхневилюйском районе дали старт строительству нового детского корпуса центральной районной больницы

В селе Андреевский Верхневилюйского района дали старт строительству нового детского корпуса центральной районной больницы.

Клещевой энцефалит: Как уберечься?

Сначала летнего сезона в Якутии зафиксировано более 300 случаев укуса клещей.

Прокуратура г. Якутска организовала проверку по факту дорожно-транспортного происшествия

Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 24 июня 2024 года по ул.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *