Балабкина: в Амге начнётся строительство новой поликлиники

Во время рабочей командировки в Амгинский улус заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина осмотрела место строительства новой поликлиники на 200 посещений в смену.

Во время рабочей командировки в Амгинский улус заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина осмотрела место строительства новой поликлиники на 200 посещений в смену.

«Глава Якутии Айсен Николаев поставил перед здравоохранением республики задачи, требующие принципиально новых подходов к здоровью каждого якутянина, независимо от того, где он проживает – в Якутске или в улусах. Благодаря реализации комплексной программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» в районах республики строятся крупные больничные комплексы и поликлиники. Осенью начнём строительство новой поликлиники на 200 посещений в смену в Амге, которую планируем открыть в конце 2025 года», – сказала Ольга Балабкина.

Первый заместитель главы Амгинского улуса Василий Бураев доложил вице-премьеру, что проект находится на госэкспертизе. В новом трёхэтажном здании поликлиники планируется разместить детское отделение, рентгенологическое отделение и дневной стационар. 

Напомним, благодаря финансированию из федерального бюджета на 6 млрд 590 млн рублей в Якутии строятся новые больницы, ФАПы и врачебные амбулатории, приобретаются современное медицинское оборудование, в том числе высокотехнологичное, и автотранспорт. В 2022 году открылся первый этап больничного комплекса в Вилюйске. В этом году должно завершиться строительство центральных больниц в Ытык-Кюёле, Чурапче, в Хонуу, строится больничный комплекс в Усть-Мае. Кроме Амги начнётся строительство лечебных корпусов в Вилюйске (вторая очередь), Намцах и Нюрбе, больничных комплексов в Майе и Сангаре.

Также Ольга Балабкина посетила открывшийся на днях новый Центр компетенций при Центре социально-психологической поддержки семьи и молодежи» в Амгинском улусе. «Новый Центр компетенций «Главный муниципальный психолог» позволит оказывать помощь психологов непосредственно в районе, не выезжая в столицу. Профессиональную помощь гражданских психологов здесь могут получить участники специальной военной операции и члены их семей», – прокомментировала зампред.

Кроме того, вице-премьер встретилась с коллективом Амгинской центральной районной больницы, ответила на вопросы медработников улуса. По итогам встречи принято решение о необходимости привлечения дополнительных терапевтов, для чего необходимо решение администрации улуса по оплате части аренды жилья для медиков, которые приедут в улус на работу.


Фото: Предоставлено администрацией Амгинского улуса Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *