Более 100 медиков сопровождают XIV спартакиаду «Дьулуур»

Соревнования XIV спартакиады по адаптивным видам спорта «Дьулуур» начались в Агинском районе.

Соревнования XIV спартакиады по адаптивным видам спорта «Дьулуур» начались в Агинском районе. На мероприятии принимают участие более 3,5 тысяч якутян. Минздравом Якутии организовано полное медицинское сопровождение мероприятия. Так, медицинские работники под руководством специалистов Минздрава уже выехали и работают в районе.
— Для медицинского обслуживания участников спартакиады «Дьулуур» привлечены спортивные врачи и фельдшера  Республиканского центра медицинской реабилитации и спортивной медицины, медики Республиканского центра медицины катастроф, Амгинской райбольницы. Задействованы также медицинские работники заречных районов — Усть -Алданской, Чурапчинской, Мегино-Кангаласской, Намской и Усть-Майской ЦРБ — сообщила министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева.
Медицинские пункты установлены по всей территории проведения спартакиады и в местах размещения спортсменов, дежурство врачебно-сестринских бригад запланировано в круглосуточном режиме. Пункты обеспечены медикаментами, перевязочным материалом, медицинскими изделиями, аппаратурой, укладками для оказания врачебной медпомощи в условиях полевого медпункта.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Минздрава РС(Я)

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *