29.01.2024

Более 700 единиц оборудования поступило в медучреждения Якутии за последние пять лет

Обновление медтехники позволило повысить оперативность диагностики заболеваний В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в медицинские учреждения Якутии за пять лет поступило 704 единицы оборудования.

Обновление медтехники позволило повысить оперативность диагностики заболеваний

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в медицинские учреждения Якутии за пять лет поступило 704 единицы оборудования. Об этом сообщили в Минздраве республики.

«Обновление медтехники позволило повысить оперативность диагностики многих заболеваний и снизить необходимость направления пациентов на дополнительные обследования из районов в столицу. На местах специалисты подготовлены и успешно используют все возможности нового оборудования. Медицинские технологии продолжают развиваться и недавно в тестовом режиме в Таттинской больнице установили программный комплекс Sciberia, который на основе искусственного интеллекта помогает в диагностике», — сообщила министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева.

В медучреждения Якутии в том числе поступило 105 единиц тяжелого оборудования: компьютерные томографы, рентген-диагностические комплексы, аппараты маммографии и ФЛГ.

Оснащение больниц республики современным медоборудованием ведется при поддержке министерства здравоохранения РФ и правительства Якутии. Нацпроект «Здравоохранение» наряду с другими стратегическими программами был запущен в 2019 году по инициативе президента страны Владимира Путина.

Напомним, Таттинская ЦРБ стала первым медучреждением в сельской местности Якутии, в котором установили программу Sciberia от якутских разработчиков .

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Саина Титова

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *