25.05.2023

Больницы Якутии оснащаются самой современной медтехникой

В республике продолжается работа по обеспечению медучреждений современным медоборудованием.

В республике продолжается работа по обеспечению медучреждений современным медоборудованием. Всего с 2021 по 2025 годы в рамках программ запланировано приобретение 385 единиц медоборудования, в том числе 117 единиц «тяжёлого оборудования».

«Новое современное медицинское оборудование является ключевым фактором в обеспечении населения Якутии высококачественными медицинскими услугами. Сегодня больницы Якутии оснащаются самой передовой техникой для более точной диагностики и эффективного лечения», — сообщила министр здравоохранения РС (Я) Лена Афанасьева.

За последние 5 лет в медицинские учреждения уже поступило более 670 единиц оборудования. Это и аппараты ультразвуковой диагностики экспертного класса, цифровые эндоскопические и рентгеновские аппараты, реабилитационное оборудование и мн. другое. Также поступило дорогостоящее тяжелое оборудование, как компьютерные томографы, для центральных районных больниц Мегино-Кангаласского, Нюрбинского, Олекминского, Мирнинского, Чурапчинского, Усть-Алданского, Горного, Томпонского, Намского районов и других медучреждений республики.

В текущем году по республике запланирован ввод 3 единиц новых томографов. На сегодняшний день запущен аппарат в Якутской республиканской клинической больнице, на стадии окончания ввода аппарат для Среднеколымской ЦРБ. В 3 квартале ожидается ввод КТ для нового объекта Якутского республиканского онкологического диспансера.

Модернизация и комплексное обновление здравоохранения ведется в рамках задач, поставленных Главой Якутии Айсеном Николаевым.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Минздрава Якутии

Последние новости

На площади Якутска выставка-ярмарка ко Дню сайылыка

  Фото: тгк УлусМедиа Источник: тгк УлусМедиа

Все обвинения с Егора Жиркова сняты!

Вчера, 17 мая 2024 года Алданский районный суд рассмотрел дело и вынес определение: «Уголовное дело против Егора Петровича прекратить в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24 УПК Р Ф ввиду отсутствия состава преступления».

Делегация Якутии провела переговоры с руководством крупной металлургической компании Китая

Стороны рассмотрели варианты совместной работы по добыче и переработке железной руды на территории Якутии В рамках VIII Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине первый заместитель председателя правительства Якутии Джулуст

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *