31.01.2024

Бригада хирургов посетит Мирнинский и Ленский районы Якутии

Бригады медиков будут регулярно выезжать в районные больницы Республиканский проект «Мобильный хирургический центр» будет продолжен.

Бригады медиков будут регулярно выезжать в районные больницы

Республиканский проект «Мобильный хирургический центр» будет продолжен. Врачи отправятся в Мирнинский и Ленский районы. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев в ходе передачи «Якутия, вперёд!».

«В последние годы я получал достаточно много пожеланий со стороны жителей, что ряд операций не могут сделать на месте. Для этого они вынуждены были выезжать в Якутск и другие регионы страны. Хотя на самом деле для проведения таких операций районные больницы оснащены необходимым оборудованием. Первая группа врачей отработала в Нерюнгри, были проведены операции и большое количество консультаций. Сейчас есть заявки из Мирного, Ленска. Уверен, что востребованная медицинская практика будет продолжена», — отметил Айсен Николаев.

Напомним, проект «Мобильный хирургический центр» стартовал в Якутии в этом году . Его реализация стала возможна благодаря национальному проекту «Здравоохранение», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным. Также проект стартовал в рамках исполнения указа главы Якутии Айсена Николаева «О стратегических направлениях укрепления общественного здоровья и развития системы здравоохранения республики».

Бригады медиков будут регулярно выезжать в районные больницы и на их базах оказывать необходимую специализированную хирургическую помощь, а также проводить практические мастер-классы районным хирургам.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Саина Титова

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *