28.03.2024

Бригада якутских врачей оказала помощь 284 пациентам в городе Докучаевск ДНР

С начала специальной военной операции якутские врачи регулярно выезжают в новые территории страны для оказания медицинской помощи.

С начала специальной военной операции якутские врачи регулярно выезжают в новые территории страны для оказания медицинской помощи. Данная работа проводится по поручению главы Якутии Айсена Николаева. Сегодня якутские врачи работают в подшефном республике г. Докучаевск Донецкой Народной Республики.    

"За период работы в Центральной городской больнице города Докучаевск нашими специалистами оказана медицинская помощь 284 пациентам, в том числе 128 военнослужащим - участникам специальной военной операции. Всего проведено амбулаторно 95 операций и манипуляций. В стационаре лечение прошёл 71 пациент, из которых 23 военнослужащих, из них 5 якутян" , - сообщил руководитель бригады якутских врачей, главный хирург Министерства здравоохранения Якутии Василий Игнатьев.

Система здравоохранения республики уже более года оказывает медицинскую помощь и помощь в реабилитации демобилизованных участников СВО и членов семей военнослужащих. На 25 марта медицинская помощь оказана 1 515 участникам СВО, из них амбулаторная – 933 военнослужащим. Стационарное лечение прошли 244 бойца, медицинскую реабилитацию – 185 участников СВО.  

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *