Человек труда – достойный пример будущим поколениям

Указом Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Сергеевича Николаева от 27 декабря 2022 года № 2738 в Республике Саха (Якутия) 2023 год объявлен Годом труда.

Указом Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Сергеевича Николаева от 27 декабря 2022 года № 2738 в Республике Саха (Якутия) 2023 год объявлен Годом труда. За 30 лет со дня основания Национального центра медицины в стенах флагмана здравоохранения республики трудились многие достойные жители нашей республики, своей ежедневной работой вносившие неоценимый вклад в обеспечение бесперебойной деятельности больницы.

Сегодня мы расскажем об одной из наших уважаемых коллег, Тороковой Тамаре Никаноровне, своим жизненным примером доказывающей непреложную истину о том, что труд – это благо.

Тамара Никаноровна является ветераном труда, заслуженным строителем нашей республики с многолетним стажем. Более 33 лет жизни Тамара Никаноровна посвятила тяжелому труду каменщиком на стройках Якутска, и многие объекты в нашем городе возведены ее руками.

Тамара Никаноровна начала работать рано с должности нянечки в детском саду родного 1-го Нерюктяйинского наслега Олекминского района. Затем, переехав в Якутск в 19 лет, поступила на работу строителем-каменщиком в СУ «Якуттяжстрой». Нелегкий труд, когда каждый день нужно было поднимать тяжелый бетонные кирпичи, принес плоды – дома, построенные руками Тамары Никаноровны, были крепкими, теплыми, долгие годы радовали и радуют горожан. Тамара Никаноровна приложила свои руки к возведению таких объектов, как Государственный театр оперы и балета, спорткомплекс «Самородок», музыкальное училище, Дом профсоюзов, институт мерзлотоведения и другие.

Выйдя на пенсию в 1997 году, Тамара Никаноровна устроилась уборщиком в Национальный центр медицины, где проработала 10 лет и проявила себя высокоорганизованным, дисциплинированным, ответственным и целеустремленным работником. Неординарные качества Тамары Никаноровны – жизнелюбие, желание помочь другим – позволили ей найти себя в благотворительной деятельности. Во время работы в Национальном центре медицины Тамара Никаноровна высадила аллею деревьев и кустарников на прилегающей территории, и по сей день ежегодно с любовью следит за своими посадками, высаживает рассаду, цветы в бетонных вазонах, которые сама же передала в пользование больнице. Саженцы за 20 лет ежедневных усилий уже набрали силу и стали выше человеческого роста. Пациенты и посетители Национального центра медицины с удовольствием выходят на прогулку по аллее. Кроме того, на территории больницы установлены 7 именных скамеек, подаренных Тамарой Никаноровной. Как неравнодушный гражданин, Тамара Никаноровна каждое лето от чистого сердца высаживает цветы и саженцы деревьев в скверах и на остановках Якутска.

Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку. Благодарим Тамару Никаноровну за многолетний труд, достойный пример будущим поколениям и искреннюю любовь к родной республике!

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *