Детская поликлиника города Нерюнгри получит ещё 42 миллиона рублей для окончания всех работ

Детская поликлиника города Нерюнгри – первое учреждение здравоохранения района, где произвели капитальный ремонт в рамках “Стратегии развития здравоохранения Нерюнгринского района”.


Детская поликлиника города Нерюнгри – первое учреждение здравоохранения района, где произвели капитальный ремонт в рамках “Стратегии развития здравоохранения Нерюнгринского района”.

Здание поликлиники было построено в 1991 году и с тех пор капитального ремонта учреждение не видело. И вот тридцать лет спустя здание было практически полностью отремонтировано.

«Когда решением полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, детская поликлиника была включена в план социально-экономического развития Дальнего Востока, у нас появилась возможность серьезно её перестроить. Появилось федеральное финансирование, мы серьезно отрабатывали вопросы с подрядчиками, а Минздрав принимал решение о выделении дополнительных средств из бюджета республики для оснащения новым оборудованием, современной мебелью», – отмечал глава Якутии Айсен Николаев в один из визитов в столицу Южной Якутии.

Ремонт детской поликлиники длился полтора года, шел сложно – некоторые помещения приходилось чуть ли не перестраивать заново, устранять множество нарушений санитарных норм. При этом поликлиника продолжала работать, принимать маленьких пациентов и оказывать медицинскую помощь.

Однако результат долгожданного ремонта порадовал все юных нерюнгринцев и их родителей. Теперь поликлиника является комфортабельной и современной: появились зоны пребывания для детей и родителей, пандусы, комната матери и ребенка, открытая регистратура, кафетерий. А яркие и красочные стены здания, расписанные в тематике четырех времён года радуют своим видом всех посетителей.

В наступившем 2023 году в детской поликлинике города Нерюнгри пройдет новый этап реконструкции, в ходе которого будет отремонтирован подвал и ещё некоторые решения. Ранее на эти цели не было средств, но сейчас Нерюнгринская ЦРБ получила целевую субсидию Министерства здравоохранения республики в размере 42 миллионов рублей для окончания всех работ в детской поликлинике.

«На данном этапе продолжения реконструкции детской поликлиники будет осуществлен капитальный ремонт подвала. Там будут расположены хозяйственные и складские помещения, бытовые комнаты для медицинского персонала, туалеты, кабинеты заведующих хозяйств. Также произойдет капитальный ремонт кровли. Будут реализованы другие проектные решения – по блоку детской стоматологии, кабинету аллерголога-иммунолога. ФГДС, кабинета лечебной физкультуры. Предстоит достаточно большой объем работы в детской поликлинике. Благодаря выделенному финансированию, эта работа уже начата», – рассказал главврач НЦРБ Алексей Яворский.

Кроме внутренних работ, продолжится благоустройство прилегающей территории.

В частности, укладкой асфальта и пешеходных дорожек, заменой канализационных люков и стоков, обустройством детской площадки на территории поликлиники, установкой мусорных контейнеров, освещением и другими работами занимается социальный партнёр Нерюнгринской ЦРБ – ООО «Сахаресурс».

«Вместе с Максимом Леонидовичем Переведенцевым и коллективом предприятия мы надеемся, что в День защиты детей 1 июня эта работа будет успешно окончена, благодаря чему обновленное здание детской поликлиники приобретет современный красивый облик не только внутри, но и снаружи», – поделился планами и надеждами Алексей Яворский.

Nerulife по материалам пресс-службы Нерюнгринской ЦРБ

Важные новости, которые не выходят на сайте:

https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy

*За неправомерное копирование, перепечатывание текста с сайта nerulife.ru либо социальных сетей NeruLife, может наступить административная, гражданская либо уголовная ответственность. Копирование и перепечатывание материала может быть допущено только с письменного разрешения правообладателя NeruLife.

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *