Дизайнер Ымыы выступила в новой ипостаси!

Саргылана БАРАХОВА – ЫМЫЫ до сих пор была известна как художница, дизайнер ювелирных украшений и медиум.

Саргылана БАРАХОВА – ЫМЫЫ до сих пор была известна как художница, дизайнер ювелирных украшений и медиум.

Якутяне оценили ее персональную выставку вместе с монгольской художницей ШАТАРСАЙХАН «Две женщины – один мир». В коллаборации с ювелирной фирмой «Киэргэ» было создано много шедевров, в том числе и те, которые побеждали на международных ювелирных выставках. Для создания индивидуальных оберегов и талисманов Саргылана задействовала свои паранормальные способности ясновидения, яснослышания и ясночувствования.

И вот, она выступила в совершенно новой ипостаси. На днях Ымыы представила свою первую капсульную коллекцию летней одежды. Это прет-а-порте в чистом виде. Каждая модель очень удобна, с карманами, пуговицами или завязочками, практична, создана для повседневной жизни в городе. Натуральные ткани – штапель и лен, Саргылана отобрала во время своего путешествия в Кыргызстан. Все модели вышли под ее брендом Ымыы.

Коллекция была представлена в музее истории г. Якутска в день этнографа. Прежде всего, сотрудник музея Наталья КРИВОГОРНИЦЫНА представила прекрасно сохранившийся дореволюционный наряд горожанки, временно выставленный в экспозиции. Платье принадлежало Надежде Иннокентьевне ЗАБОЛОЦКОЙ, дочери князца Баягантайского наслега, (с. Танда). 

 

Поддержать дизайнера пришли ее подруги, которые и выступили моделями. Обстановка была настолько душевной, что Наталья МАХАРОВА, доктор медицинских наук, руководитель частной клиники «KardioLife» и артистка НАМЫЫНА по собственной инициативе дуэтом исполнили задушевные песни.             

 

Ымыы рассказала об истории создания юбилейного платья для своей подруги – ректора АГИКИ Саргыланы ИГНАТЬЕВОЙ. Каждая деталь, каждый символ в этом платье несут особый смысл.  

В планах Саргыланы Бараховой – создание коллекции платков, дизайн которых уже готов. А так же амбициозный проект вместе с Аленой CАВВИНОЙ, владелицей мехового салона ZIMA. Алена Саввина с детства обожает шить, особенно по меху. И сделала любимое занятие своим бизнесом. Алена Саввина продемонстрировала часть своих моделей. Особое восхищение собравшихся вызвали вышитая соболиная горжетка и норковая шуба с эксклюзивным орнаментом для Алевтины ЭВЕРСТОВОЙ, главного врача поликлиники №1, депутата Якутской городской Думы.

Нутрициолог, организатор здравоохранения Наталья Махарова и путешественница Агафья ЯКОМИНА рассказали о пользе движения и хорошего настроения.

Бизнесвумэн, депутат Ил Тумэна Наталья РУМЯНЦЕВА как автодилер со стажем рассказала о преимуществах китайских автомобилей и предсказала тренд, что скоро вся Россия пересядет на них.

Собравшиеся с удовольствием приобрели вещи из первой коллекции Ымыы, в которых цена и качество составляют оптимальную пару. Первая благословенная коллекция готовой одежды под брендом Ымыы уже на улицах Якутска.     

     

     

Фото: SAKHALIFE.RU Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *