Дневник «мобильных докторов»: пять бригад врачей работают в Арктике

«Мобильные доктора» продолжают работать в арктических районах Якутии. С 9 марта в Верхоянском, Момском и Жиганском  районах работают 4 бригады врачей.

«Мобильные доктора» продолжают работать в арктических районах Якутии. С 9 марта в Верхоянском, Момском и Жиганском  районах работают 4 бригады врачей. 11 марта вылетела в Аллаиховский район еще одна бригада врачей. На сегодняшний день первичную специализированную медицинскую помощь уже получили 411 жителей этих отдаленных северных районов.

«Бригады полностью укомлектованы врачами «узкой» специализации, востребованными в этих районах. По итогам их работы, пациенты диспансерной группы взяты на постоянный контроль и динамическое наблюдение, что улучшит основные индикаторы здравоохранения», — рассказала главный врач РЦОЗиМП Алена Никитина. 

Напомним, что помимо терапевтов и педиатров, в районы выехали и «узкие» специалисты — хирурги, травматологи, эндокринологи, кардиологи, акушер-гинекологи, неврологи, оториноларингологи и другие. Медики проводят первичные приёмы, забор общеклинических анализов и анализов на онкомаркеры, ВПЧ, гепатиты, ИФА на гормоны, по показаниям делают инструментально-диагностические исследования: УЗИ, ЭКГ, холтеровское мониторирование.

Проект новой модели медицины, стартовал в феврале месяце и уже охватил 8 арктических районов.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Минздрава РС(Я)

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *