Дневник «мобильных докторов»: спасибо от жителей Арктики

Жители с. Бестяхский Жиганского района благодарят Главу Якутии Айсена Николаева и организаторов проекта новой модели Арктической медицины.

Жители с. Бестяхский Жиганского района благодарят Главу Якутии Айсена Николаева и организаторов проекта новой модели Арктической медицины.

Вот уже несколько дней в районе работает бригада «мобильных докторов», которая вылетела туда 9 марта и пробудет до 23 марта. 

«Только в с. Бестяхский за два дня мы осмотрели 107 человек, в селе Баханы еще 105 местных жителей. Поскольку население было оповещено о нашем прибытии, желающих попасть на прием много. Мы работаем допоздна — до последнего пациента, — рассказала руководитель группы мобильных докторов Екатерина Слепцова. 

«Мобильные доктора» не только проводят первичный осмотр, но и в  случае необходимости выписывают направления на госпитализацию в республиканские больницы и ЦРБ, формируют диспансерную группу:  это больные сахарным диабетом, гипертонией, болезнями желудочно-кишечного тракта и пр. Теперь они будут на постоянном контроле врачей.

Инициированный главой Якутии Айсеном Николаевым проект охватил уже 8 районов Якутии и нацелен на постоянный мониторинг здоровья, профилактику и лечение жителей труднодоступных населенных пунктов.

Источник: Пресс-служба Минздрава РС(Я)

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *