Дневник «мобильных докторов»: Врачи начали прием жителей Момского района

Врачи начали прием жителей с. Буор -Сысы Момского района. В селе проживает более 300 человек.

Врачи начали прием жителей с. Буор -Сысы Момского района. В селе проживает более 300 человек. «По прилету сразу после обеда начали обследование и уже прошло более 60 человек, из которых 9 детей. В следующие дни мы посетим такие отдаленные населенные пункты района, как Сасыр, Чумпу-Кытыл. Село Сасыр расположено в 450 км. от райцентра, и до него доехать можно только на вертолете», — рассказал руководитель группы Артем Ксенофонтов.

  «Мы не имеем возможности часто выезжать в райцентр, тем более в Якутск для медицинского обследования. Поэтому приезд врачей к нам в село большое событие. Я попала на прием к врачам, которых нет у нас в районе, сразу получила консультацию, сдала анализы, прошла УЗИ сосудов», — сообщила жительница села.

Мобильные доктора будут работать в районе с 09 по 23 марта. Параллельно в эти дни прием населения ведется и в Верхоянском и Жиганском районах. Проект новой модели Арктической медицины, инициированный Главой Якутии, охватит жителей всех 13 арктических районов.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс–служба Минздрава РС(Я)

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *