До +34 градусов: Якутию накрыла жаркая воздушная масса из Монголии

В Якутию снова вернулась 30-градусная жара.

В Якутске во вторник прогнозируют +33 градуса

В Якутию снова вернулась 30-градусная жара. Причиной повышения температур в ряде районов республики стала жаркая воздушная масса, пришедшая из Монголии.

«Мы имели теплую, даже жаркую воздушную массу на востоке республики и довольно прохладную с дождями на западе. Ситуация полярно поменялась. На запад территории выходит очень жаркая воздушная масса . Она вышла из Монголии», — пояснила  заместитель начальника Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Маршалик.

По ее словам, в воскресенье температура воздуха в западных районах, вплоть до Оленекского, достигала +30…+34 градусов. Далее жара распространится в центральных и южных районах Якутии. Так, во вторник днем в Якутске прогнозируют +31…+33 градуса. Ожидается кратковременный дождь с грозой и порывами ветра до 15-18 метров в секунду.

На северо-востоке под влиянием арктической холодной воздушной масс, наоборот, прогнозируют понижение температур, вплоть до нуля градусов в ночное время. Небольшой прогрев будет днем.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *