Ежегодно сотни медиков отправляются в села нашей республики в рамках программы «Земский доктор»

Ежегодно сотни  медиков  отправляются в села нашей республики в рамках программы «Земский доктор».

Ежегодно сотни    медиков    отправляются в села нашей республики в рамках программы «Земский доктор».    Усть-Алданская центральная    районная больница,    за 10 лет работы данной программы , по нынешний год заключила    60 договоров    с врачами.

5 лет назад, после окончания медицинского института СВФУ Сардана Бурцева вернулась на родину, в село Сырдах. Здесь она работает терапевтом врачебной амбулатории, где функционирует круглосуточный стационар. Жители Сырдаха очень довольны работой доктора и рады, что молодые возвращаются в родные края.

«По окончанию срока программы, мы с мужем решились остаться здесь. Построили дом и решили обосноваться здесь. У нас трое детей. Я с детства мечтала стать врачом и помогать людям. И, конечно же, мои земляки очень тепло встретили меня. В первое время немножко было трудновато, так как была единственным врачом. А в селе нужно медицинскую помощь оказывать и беременным и детям,- рассказывает Сардана Васильевна .- Чаще всего обращаются с заболеваниями сердечно - сосудистой, дыхательной системы. Это гипертония, ишемические болезни сердца, простудные заболевания, бронхиты и в последние годы с коронавирусной инфекцией. Коллектив у нас небольшой, 12 человек. Живем и работаем дружно».

Марфа Николаевна Горохова терапевтом 3 участка в поликлинике Центральной районной больницы работает с 2018 года.

По словам доктора, она без колебаний приняла решение отправиться работать в Усть-Алданский район. Как известно, врачей в селе всегда не хватает. А настоящий медик должен быть там, где нужен пациенту.

«Программа «Земский доктор» является огромным подспорьем для молодых врачей. Положенную выплату я получила в срок - говорит Марфа Николаевна .- Я сама родом из Усть-Алданского района, поэтому работать среди своих земляков легче. В основном пациенты обращаются по болезням: верхних дыхательных путей, энцефалопатии, желудочно-кишечного тракта. Также очень много жалоб на болезни сердца, позвоночника, аллергии и так далее. Работа врача никогда не была легкой, но она очень интересная ответственная и необходимая. Я рада, что работа в таком сплоченном коллективе».


Пресс-служба Усть-Алданской ЦРБ.


Последние новости

«Жизнь, отданная искусству»: в Якутске почтили память Марфы Колесовой-Расторгуевой

Мероприятие приурочили к 75-летию заслуженной артистки России и народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой В пятницу, 4 апреля, в национальной библиотеке республики, прошло теплое и душевное мероприятие,

В Якутске торжественно отметили 100-летие выдающегося государственного деятеля Гавриила Чиряева

В Якутске отмечают 100-летие со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Республики Саха (Якутия), участника Великой Отечественной войны Гавриила Иосифовича Чиряева.

Система бережливости в ЯГБ №2: статус регионального образца

Эксперты высоко оценили внедрение системы бережливости в ЯГБ-2 и присвоили статус регионального уровня Сегодня, 4 апреля,

Торжественное открытие IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)

Сегодня состоялось торжественное открытие IX Спартакиады депутатов, организованной Ассоциацией представительных органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Орске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *