03.02.2024

Хирург-онколог Иван Борисов: «Коллектив онкоцентра рад возможности работать в лучших условиях»

В онкологическом центре будут трудиться свыше тысячи специалистов и медработников Строительство республиканского онкологического центра началось в 2017 году, 27 сентября была забита первая свая.

В онкологическом центре будут трудиться свыше тысячи специалистов и медработников

Строительство республиканского онкологического центра началось в 2017 году, 27 сентября была забита первая свая. Через шесть с небольшим лет крупнейшее на Дальнем Востоке специализированное медицинское учреждение было торжественно открыто президентом страны Владимиром Путиным. Врач хирург-онколог Иван Борисов отметил, что коллектив онкодиспансера ждал этого события с нетерпением.

«Созданы комфортные условия как для пациентов, так и для медицинского персонала. Мы очень рады тем изменениям, которые произошли. Это небо и земля — что было и как стало. Коллектив в восторге от возможности работать в таких условиях, с таким оборудованием. С вводом нового онкоцентра мы закроем все потребности региона в высокотехнологичных онкологических операциях», — поделился мнением Иван Борисов.

Отметим, что в онкологическом центре в Якутске будут работать свыше тысячи человек. Специалисты прошли подготовку для работы на новом высокотехнологичном оборудовании.

Медицинские кадры обучались на базе ведущих образовательных организаций России в Москве, Санкт-Петербурге, Томске и других городах. В Якутии подготовка онкологов велась на базе Медицинского института СВФУ им. М.К. Аммосова, среднего медперсонала — в Якутском медицинском колледже. Для нового онкоцентра с 2019 по 2022 годы заключено 124 целевых договора. До конца 2024 года планируется дополнительно заключить целевые договоры более чем на 170 медицинских специалистов.

«В современнейшем высокотехнологичном онкологическом центре якутяне будут получать самую эффективную помощь в борьбе с болезнью. С появлением новых возможностей у онкологической службы мы сможем для всех жителей, в том числе труднодоступных наших территорий, обеспечить раннюю диагностику и лечение онкологических заболеваний», – сказал глава Якутии Айсен Николаев на открытие центра.

По его словам, данные меры уже позволили добиться роста продолжительности жизни в республике, которая впервые превзошла среднероссийские показатели.

«Главная задача – сбережение народа России, сохранение здоровья, увеличение продолжительности жизни, — подчеркнул Владимир Путин. — То, что вы в Якутии добились такого положительного интегрированного показателя, как продолжительность жизни, которая стала выше, чем средняя по стране, это здорово, я вас поздравляю, это реальный результат».

Торжественное открытие нового онкоцентра состоялось 2 февраля с участием президента РФ Владимира Путина. Объект построен в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» президентского нацпроекта «Здравоохранение», а также государственной программы республики «Развитие здравоохранения Республики Саха (Якутия) на 2020–2024 годы». В строительство вложено 9 млрд рублей, из них 7 млрд 600 млн федеральных средств, 1 млрд 400 млн из бюджета республики.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

В Якутии обсудили меры безопасности во время выборов президента России

Глава Якутии Айсен Николаев провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики.

Борбуев освобожден от должности

Начальник управления образования Верхневилюйского района Спиридон Борбуев освобожден от должности, пишет КП-Якутия Новый глава Верхневилюйского района производит кадровые перестановки.

Под председательством заместителя прокурора республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) Александр Трухин провел заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *