Иммунолог дал россиянам прогноз на 2023 год

Иммунолог, кандидат медицинских наук  Николай Крючков  в беседе с  URA.RU  дал россиянам эпидемиологический прогноз на 2023 год.

Иммунолог Крючков заявил, что эпидемия гриппа в 2023 году в России закончится в апреле/

Иммунолог, кандидат медицинских наук  Николай Крючков   в беседе с  URA.RU   дал россиянам эпидемиологический прогноз на 2023 год.

По мнению специалиста, эпидемия гриппа в 2023 году в  России   закончится в апреле и вернется в середине осени, однако она будет не такой сильной, как в нынешнем сезоне.

При этом он подчеркнул, что этот сезон с высокой вероятностью будет эпидемическим, который происходит раз в пять-шесть лет. Однако такая ситуация продлится лишь до апреля, затем ситуация должна стабилизироваться.

«До середины осени с этим проблем не будет. Если этот сезон будет эпидемически тяжелым до апреля, потом летом перерыв, а осенью зимой 2023 года будет полегче, чем сейчас», — отметил Крючков.

При этом положение дел в  Китае   усложнит обстановку. По мнению врача, нынешний год будет, как 2022, либо похуже. «Но не как 2020 и 2021 по заболеваемости и смертности. Но это если не будет резкого изменения свойств инфекции, и не появится нового, более патогенного, летального штамма», — заявил иммунолог.

Ранее инфекционист  Андрей Поздняков   предупредил   об опасных методах лечения при гриппе. Он призвал не принимать антибиотики и не прибегать к ряду народных метод

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *