Как наркотики влияют на личность человека?

Большинству из нас известно, как наркотики действуют на организм человека – разрушают сердце, сосуды, печень и почки, вызывают риск заражения ВИЧ и другими инфекциями.

Большинству из нас известно, как наркотики действуют на организм человека – разрушают сердце, сосуды, печень и почки, вызывают риск заражения ВИЧ и другими инфекциями. Сегодня же поговорим о том, как они действуют на психоэмоциональную сферу. ВАЖНО — изменения личности при приеме наркотиков проявляются настолько быстро и ярко, что не заметить их невозможно!

Итак, какие это явления? 

Деформация приоритетов – наркоман перестает интересоваться чем-либо, кроме возможности получить очередную дозу. 

Сложности с самоанализом – больной не может обосновать некоторые свои действия, видит проблему не в себе, а в окружающем мире, который «не хочет его понимать и принимать». 

Снижение уровня социальной ответственности – нередко наркоманы попадаются на преступлениях и других правонарушениях, которые он ранее бы ни за что не совершили. 

Отсутствие мотивации – человека больше не интересует работа, саморазвитие, получение новых навыков. Как видите, деформация личности налицо, в результате которой наркоман быстро оказывается на обочине жизни и теряет все связи с прежним миром. Если вовремя не предпринять действий, человеку будет очень трудно по собственной инициативе уйти с разрушающего пути.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Якутской городской больницы №2

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *