03.02.2024

Какое высокотехнологичное лечение может предоставить новый Онкоцентр Якутии?

Владимир Путин подчеркнул во время открытия Онкоцентра в Якутске по видеосвязи, что одна из важнейших задач, и в рамках действующего федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями»,

Владимир Путин подчеркнул во время открытия Онкоцентра в Якутске по видеосвязи, что одна из важнейших задач, и в рамках действующего федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», и на перспективу – это повышение эффективности диагностики.
Аналогичная программа онкоскрининга развёрнута и в Якутии, что только в 2023 г. позволило снизить смертность от онкологии в республике на 4,8%.

Благодаря открытию в Якутске одного из крупнейших на Дальнем Востоке онкологических центров якутяне смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь при заболеваниях, не выезжая из региона. Для этого есть все технические возможности, самое современное оборудование, центр укомплектован медицинскими кадрами.

Онкоклинический центр с поликлиникой на 210 посещений в смену, стационаром на 180 круглосуточных коек имеет площадь 25 тысяч кв. метров. Он состоит из четырех блоков, в которых размещены стационарные отделения хирургического профиля, химиотерапевтическое и диагностическое отделения, отделение лучевой диагностики. Общее количество операционных залов онкоцентра составляет 8, из них 2 зала будут использоваться для выполнения мини-инвазивных вмешательств.
В распоряжении врачей онкоцентра 1880 единиц медицинского оборудования, включая магнитно-резонансный и компьютерный томографы, рентген-комплекс, ангиографическая установка. Установленный в учреждении 260-ти срезовый компьютерный томограф — один из самых передовых двухэнергетических КТ, который может с высокой точностью визуализировать опухолевые заболевания, даже такие сложные как печени, поджелудочной железы, почек. Современное высокотехнологичное оборудование позволит выявлять и своевременно лечить


злокачественные заболевания на ранней стадии.

«Сегодня для всех якутян и для здравоохранения республики знаменательный день. Амбулаторный прием в поликлинике мы начнем уже с понедельника. Ввод стационарных отделений запланирован поэтапно до конца этого месяца.
Благодаря передовому оснащению нового центра мы будем выполнять все виды диагностики злокачественных новообразований. Также планируем в два раза увеличить количество операций, выполнять не две тысячи как сейчас, а увеличить до более четырех тысяч в год», — отметила главный врач онкологического центра в Якутии Татьяна Николаева.

«За эти годы вложено 9 млрд рублей, из них 7 млрд 600 млн федеральных средств, 1 млрд 400 млн из бюджета республики. И сегодня у нас появился современнейший высокотехнологичный онкологический центр, в котором якутяне могут получать самую эффективную помощь в борьбе с этой болезнью. С появлением новых возможностей у онкологической службы, мы сможем для всех жителей, в том числе труднодоступных наших территорий, обеспечить раннюю диагностику и лечение онкологических заболеваний», – сказал глава Якутии Айсен Николаев.

По его словам, данные меры уже позволили добиться роста продолжительности жизни в республике, которая впервые превзошла среднероссийские показатели.

Фото: Андрея Сорокина, ЯСИА Источник: Пресс-служба АГиП РС(Я)

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 28 февраля

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин -35 градусов, в районе Аэропорт -36 градусов.

Иван Луцкан встретился с преподавательским коллективом Якутского медицинского колледжа

Иван Луцкан, главный врач республиканской офтальмологической клинической больницы, 27 февраля встретился с преподавательским коллективом Якутского медицинского колледжа имени В. А. Вонгродского.

На контроле прокуратуры республики вопросы обращения лекарственных средств

Органами прокуратуры республики проводится проверка соблюдения законодательства о здравоохранении.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *