01.04.2024

Клинический психолог ЯРПНД Алена Громова победила в конкурсе «Профессия — ЖИЗНЬ»

Алена Громова представила проект «Жизнь после» по поддержке участников СВО и их родных В выходные в Якутске в восьмой раз состоялся республиканский конкурс молодых медицинских специалистов «Профессия – ЖИЗНЬ».

Алена Громова представила проект «Жизнь после» по поддержке участников СВО и их родных

В выходные в Якутске в восьмой раз состоялся республиканский конкурс молодых медицинских специалистов «Профессия – ЖИЗНЬ». Ставший уже ожидаемым в сфере работников здравоохранения конкурс традиционно проведен Ассоциацией молодых врачей Якутии при поддержке республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ и регионального Минздрава.

В этом году на конкурс было подано 30 заявок, из которых на финал прошли 10 участников. Молодые специалисты, в числе которых — врачи узких специальностей, участковый терапевт, участковая медсестра и медицинский брат отделения противоопухолевой лекарственной терапии представили на суд жюри проекты по актуальным темам в своих направлениях. К примеру, улучшение качества и доступности медицинской помощи процедурного кабинета, повышение эффективности диспансерного наблюдения больных с гипертонической болезнью с использованием дистанционных технологий на уровне первичного звена здравоохранения на примере Мирнинской ЦРБ.

Представлены проекты по организации скрининга среди подростков под названием «Дети – будущее сильной республики», по созданию волонтерского корпуса «МИК». Участники конкурса также предложили свои видение по совершенствованию пренатальной диагностики на Крайнем Севере и цифровое сопровождение пациента как инструмент профилактики нежелательных побочных явлений противоопухолевой терапии.

Лучшими из представленных проектов членами жюри признаны проекты врача-офтальмолога Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы Алены Алексеевой «Глаукома: смотри на мир шире», врача-рентгенолога НПЦ «Фтизиатрия» Нины Никифоровой «Рентгенологический скрининг туберкулеза легких на основе искусственного интеллекта в условиях Крайнего Севера».

Победителем республиканского конкурса стала клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Громова, представившая проект «Жизнь после» по сохранению психического здоровья и психологической реадаптации участников СВО, их родственников и сопровождающих лиц в составе полипрофессиональной бригады.

«Республиканский конкурс среди молодых специалистов «Профессия — ЖИЗНЬ» за годы проведения показал свою востребованность среди коллег и является одним из престижных в нашей отрасли. С каждым годом растет количество участников, а также если ранее участвовали врачи первичного звена, то сегодня участвуют профильные специалисты. Отрадно видеть, что наши молодые коллеги готовы развиваться, предлагают идеи, работают над совершенствованием своих направлений деятельности. Мы поддерживаем и дальше будем поддерживать такие инициативы. А проекты победителей конкурса будут реализованы и масштабированы», — подчеркнула министр здравоохранения республики Лена Афанасьева.

Заведующий отделом по социальной защите – технический инспектор труда ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ Василий Брыжаха отметил растущий уровень данного конкурса.

«10 лет тому назад в реском Профсоюза работников здравоохранения РФ пришел молодой специалист Ариан Сергеев с предложением поддержать проведение конкурса среди молодых работников здравоохранения. Профсоюз в лице председателя Людмилы Корниловой поддержал инициативу председателя Ассоциации молодых врачей республики, и с тех пор реском является соорганизатором конкурса. На наших глазах растет уровень конкурса и участников становится все больше, предлагаются действительно актуальные темы. К примеру, проект «Жизнь после», предложенный клиническим психологом ЯРПНД Аленой Громовой направлен на психологическую поддержку участников СВО и членов их семей. В дни проведения специальной военной операции в последние два года жизнь находится в состоянии турбулентности, многие семьи столкнулись с гибелью родных, и психологическая помощь нужна сейчас многим. Молодой врач предложила комплексный подход в оказании своевременной специализированной помощи якутянам. Тема актуальная, подход к решению проблемы грамотный, потому жюри решило дать первое место именно этому проекту», — сказал Василий Брыжаха.

Все участники республиканского конкурса отмечены номинациями, всем вручены призы от организаторов. Победительнице конкурса – клиническому психологу ЯРПНД Алене Громовой вручен сертификат на повышение квалификации в любом учреждении страны.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Мэр Якутска проверил работу комбинат школьного питания

Учащихся Якутска кормят вкусным и здоровым школьным питанием с использованием цифровых технологий Евгений Григорьев провел осмотр комбината питания МАУ «Центр ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений»,

Организаторы проекта «Время героев» для участников СВО отметили высокую мотивацию бойцов

В России реализуется долгосрочный проект «Время героев» по поручению Владимира Путина для участников специальной военной операции.

Межнациональный молодежный форум «Импульс» — 2024 «ОТ ДРУЖБЫ К ЕДИНСТВУ»

Сегодня представители молодежи из города активно участвуют в Межнациональном молодежном форуме «Импульс» — 2024 под лозунгом «От дружбы к единству».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *