Людмила Николаева встретилась с детьми, состоящими на онкологическом учете в Алданском районе

Людмила Николаева — общественный деятель, курирующий детей с онкологическими заболеваниями, встретилась с родителями и детьми, состоящими на учебе в онкологическом диспансере Алдана.

Дети находятся в ремиссии

Людмила Николаева — общественный деятель, курирующий детей с онкологическими заболеваниями, встретилась с родителями и детьми, состоящими на учебе в онкологическом диспансере Алдана.

«Мы сегодня провели встречу с родителями и детьми, перенесшими онкологические заболевания и находящимися на стадии ремиссии. Ребята все очень хорошие – активные, любят учиться и с удовольствием рассказывают о своих увлечениях и хобби. С удовольствием рассказала о проекте «Фестиваль победителей», который организовывают и проводят специалисты онкологического отделения Центра национальной медицины имени Михаила Николаева. Уже 12 августа у ребят будет возможность принять участие в творческих конкурсах, а также проявить себя в спортивных треках. Дети были очень заинтересованы», — сообщила Людмила Николаева.

Также на повестке были вопросы, связанные с реабилитацией юных пациентов. В своем выступлении Людмила Николаева отметила, что на сегодня существует возможность вовлечения в процесс решения вопроса постоянные представительства в Хабаровском и Приморском краях. Благодаря совместной работе с постпредствами, можно будет проработать возможность взаимодействия с лечебными учреждениями, которые занимаются профилактикой онкологических заболеваний у детей.

Исполняющая обязанности заведующей городской детской поликлиники Ирина Тембо в своем ответном слове отметила, что встреча прошла в очень теплой атмосфере.

«Прошла очень теплая, добрая встреча в непринужденной обстановке. У нас в районе четыре девочки с онкопатологией. Все находятся в стадии ремиссии, наблюдаются у онкологов и узких специалистов, проходят обследования в нашем республиканском медцентре. Дети и родители остались очень довольны. Ну а мы, от лица медперсонала, очень признательны, что Людмила Валерьевна встретилась именно с нашими детьми в уютной обстановке», — подытожила Ирина Тембо.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: Дьулустаан Сергеев

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *