Медики из Якутии прибыли в Москву для оказания помощи военнослужащим
13.11.2022

Медики из Якутии прибыли в Москву для оказания помощи военнослужащим

В Москву приехали врачи из Якутии для оказания помощи раненым землякам. Медики должны также составить план прохождения реабилитации военнослужащих в медицинских учреждениях республики.


В Москву приехали врачи из Якутии для оказания помощи раненым землякам. Медики должны также составить план прохождения реабилитации военнослужащих в медицинских учреждениях республики.

На встречу с ранеными якутянами в столицу прибыла медицинская бригада, в состав которой вошли врач-травматолог Республиканской больницы № 2 Анатолий Потапов, клинический психолог Александр Григорьев и главный врач Якутской городской больницы № 3 Светлана Давыдова.

«Мы здесь для того, чтобы оценить готовность республиканских медучреждений к приёму наших ребят и обеспечить все необходимые им процедуры и протоколы реабилитации. Важно уже сейчас понимать, на что надо будет сделать акцент, что нужно подготовить, чтобы наша гражданская медицина справилась со всеми поставленными задачами на самом высоком уровне. Мы также намерены оказывать помощь раненым в госпиталях, которые находятся в городах центральной части страны», — отметила Светлана Давыдова.

По прибытии в Москву медики принялись к исполнению своих обязанностей — провели консультацию для военнослужащего в Центральном военном клиническом госпитале им. Мандрыка. В планах работы также — посещение Национального медицинского исследовательского института нейрохирургии им. академика Бурденко, медучреждений Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.

Курированием работы с ранеными якутянами занимается Единый координационный центр при поддержке Минздрава Якутии.

Источник: пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *