04.04.2024

Мертвую лису обнаружили в Среднеколымске во время карантина по бешенству

Местные жители обеспокоены тем, что лиса могла быть больной и заразила домашних собак В Среднеколымск повадилась ходить лиса.

Местные жители обеспокоены тем, что лиса могла быть больной и заразила домашних собак

В Среднеколымск повадилась ходить лиса. Гостью из леса замечали в разных частях города еще в феврале. 3 апреля рыжую обнаружили мертвой на краю города. При этом в Среднеколымском районе с начала марта действуют карантин по бешенству. Болезнь обнаружили у трех животных. Местные жители обеспокоены тем, что и эта лиса могла быть больной и заразила домашних собак.

Информация о том, что в Среднеколымске снова бродит лиса и нападает на домашних животных распространилась в социальных сетях 4 апреля. Как рассказал глава города Николай Чукров, действительно на днях жители заметили лису, которая бегала по жилым дворам.

«Один из местных жителей прогнал лису, когда та зашла во двор и рычала на его щенка, стоящего на привязи. Для подстраховки он усыпил своего питомца, так как не знал укусила она его или нет. Люди волнуются, думают, что у лисы бешенство. Но никто не знает, больна она или нет, так как анализы не брали. Вчера эту лису обнаружили на краю города мертвой. По предположению человека, который нашел лису, она умерла сама», — рассказал Николай Чукров.

Стоит отметить, что указом главы Якутии от 6 марта в Среднеколымском районе введен карантин по бешенству животных. Постановление принято по результатам исследований, проведенных Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лабораторией. Опасную для человека и домашних животных болезнь обнаружили сразу у трех животных — у лисы в селе Сылгы-Ытар, песца в селе Ойусардах и собаки в Среднеколымске.

Напомним, при встрече с диким животным нельзя подходить к нему близко или пытаться отогнать его. Нужно исключить любой контакт, даже если он ведет себя неагрессивно.

Читайте также:

В Якутии оленеводческое хозяйство допустило нарушение ветеринарного законодательства

Скреблась в окно и требовала еду: в Якутске лисица повадилась ходить во двор частного дома

+1 1 +1 0 +1 0 +1 0 +1 1 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Айаал Аргунов

Последние новости

Мэр Якутска проверил работу комбинат школьного питания

Учащихся Якутска кормят вкусным и здоровым школьным питанием с использованием цифровых технологий Евгений Григорьев провел осмотр комбината питания МАУ «Центр ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений»,

Организаторы проекта «Время героев» для участников СВО отметили высокую мотивацию бойцов

В России реализуется долгосрочный проект «Время героев» по поручению Владимира Путина для участников специальной военной операции.

Межнациональный молодежный форум «Импульс» — 2024 «ОТ ДРУЖБЫ К ЕДИНСТВУ»

Сегодня представители молодежи из города активно участвуют в Межнациональном молодежном форуме «Импульс» — 2024 под лозунгом «От дружбы к единству».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *