02.05.2024

Министр здравоохранения ДНР высоко оценил работу офтальмологов из Якутии

В подшефном городе Докучаевске якутские офтальмологи провели 60 операций и порядка 300 осмотров В апреле офтальмологи из Якутии впервые провели операции в городе Докучаевске ДНР.

В подшефном городе Докучаевске якутские офтальмологи провели 60 операций и порядка 300 осмотров

В апреле офтальмологи из Якутии впервые провели операции в городе Докучаевске ДНР. Работа по оказанию медицинской помощи будет продолжена. Об этом ЯСИА рассказал министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев.

В подшефном городе Докучаевске якутские офтальмологи провели 60 операций и порядка 300 осмотров. Как отметил Дмитрий Гарцев, в малых городах Донецкой Народной Республики не хватает врачей узкой специальности.

«Якутские врачи как настоящие патриоты-волонтеры не оставили население ДНР без своего внимания. Они оказывают высокотехнологичную помощь на территории Донбасса уже с 2022 года, чем поистине влюбляют в себя. Якутские врачи будут развивать офтальмологическую помощь в городе Докучаевске ДНР. В особенности узких специалистов не хватает в малых населенных пунктах ДНР, медпомощь практически отсутствует. Местные врачи также учатся у якутских специалистов, обмен опытом имеет большое значение», — рассказал ЯСИА министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев.

Напомним, по словам руководителя бригады медиков, главного врача Якутской республиканской офтальмологической больницы Ивана Луцкана , даты командировок в ДНР специально подбираются в тот период, когда нагрузка на офтальмологическую больницу Якутии минимальна .

Ранее ЯСИА сообщало о том, что министр здравоохранения ДНР наградил медиков из Якутии .

О том, как якутские медики работают в зоне СВО, читайте здесь .

+1 1 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Саина Титова

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *