Минздрав Якутии опровергает фейк о вспышке ковида в Абыйском улусе

Комментарий Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) на публикацию в СМИ о распространении новой коронавирусной инфекции в Абыйском районе :

Комментарий Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) на публикацию в СМИ о распространении новой коронавирусной инфекции в Абыйском районе :

В Абыйском районе с начала февраля текущего года регистрируется заболеваемость новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) с распространением, преимущественно, в домашних очагах. Сложившаяся ситуация характерна для эпидемического сезона высокой заболеваемости респираторными инфекциями.

Главный врач ГБУ РС(Я) «Абыйская центральная районная больница» Эдуард Никулин:
«В настоящее время эпидемиологическая обстановка в районе контролируемая, проводятся комплексные противоэпидемические мероприятия. Тяжелые больные, требующие стационарного лечения, отсутствуют. Все пациенты находятся под наблюдением медицинских работников и получают необходимое лечение в амбулаторных условиях».  

Оперативный статистический учет случаев  COVID-19 осуществляется на основании переданных медицинскими организациями в органы государственного санитарно – эпидемиологического надзора экстренных извещений на больных с окончательно установленным, лабораторно подтвержденным диагнозом.

Информация о том, что заболеваемость COVID-19 связана с посещением района членами правительственной делегации и врачами Арктической мобильной бригады не подтверждена. Случаев инфекции среди указанных лиц не зарегистрировано.

Напоминаем, что в республике сохраняется режим повышенной готовности, введенный Указом главы Республики Саха (Якутия) от 28.02.2022 № 2314 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Рекомендуем всем жителям республики использовать защитные маски и соблюдать социальную дистанцию при посещении общественных мест, закрытых помещений и при нахождении в общественном транспорте.

Фото: Пресс-служба АГиП РС(Я) Источник: Пресс-служба Минздрава Якутии

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *