Минздрав Якутии: Отчетная правительственная делегация не причастна к вспышке ковида в Абыйском улусе

YAKUTIA.INFO. Комментарий Министерства здравоохранения Якутии на публикацию в средствах массовой информации о распространении новой коронавирусной инфекции в Абыйском районе.

Текст: Минздрав Якутии Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Комментарий Министерства здравоохранения Якутии на публикацию в средствах массовой информации о распространении новой коронавирусной инфекции в Абыйском районе.

В Абыйском районе с начала февраля текущего года регистрируется заболеваемость новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) с распространением, преимущественно, в домашних очагах. Сложившаяся ситуация характерна для эпидемического сезона высокой заболеваемости респираторными инфекциями.

Главный врач ГБУ РС(Я) «Абыйская центральная районная больница» Эдуард Никулин : «В настоящее время эпидемиологическая обстановка в районе контролируемая, проводятся комплексные противоэпидемические мероприятия. Тяжелые больные, требующие стационарного лечения, отсутствуют. Все пациенты находятся под наблюдением медицинских работников и получают необходимое лечение в амбулаторных условиях».

Оперативный статистический учет случаев COVID-19 осуществляется на основании переданных медицинскими организациями в органы государственного санитарно – эпидемиологического надзора экстренных извещений на больных с окончательно установленным, лабораторно подтвержденным диагнозом.

Информация о том, что заболеваемость COVID-19 связана с посещением района членами Правительственной делегации и врачами Арктической мобильной бригады не подтверждена. Случаев инфекции среди указанных лиц не зарегистрировано.

Напоминаем, что в республике сохраняется режим повышенной готовности, введенный Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 28.02.2022 № 2314 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Рекомендуем всем жителям республики использовать защитные маски и соблюдать социальную дистанцию при посещении общественных мест, закрытых помещений и при нахождении в общественном транспорте.

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *