Мобильная бригада офтальмологов из Якутска вернула зрение 89 нерюнгринцам

В Нерюнгринской центральной районной больнице с 26 по 30 июня работали врачи-офтальмологи из Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы.


В Нерюнгринской центральной районной больнице с 26 по 30 июня работали врачи-офтальмологи из Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы. Мобильная бригада специалистов из Якутска провела порядка 90 операций пациентам с катарактой.

Как сообщает главный врач Нерюнгринской ЦРБ Алексей Яворский, «мобильные бригады офтальмологов из Якутска приезжают в наш район не реже, чем два раза в год. В лицензированных кабинетах на базе наших поликлиник врачи из столицы республики проводят операции пятой категории сложности (всего категорий шесть). Благодаря нашему сотрудничеству, каждый год по поводу катаракты в Нерюнгринском районе оперируется не менее ста человек».

В составе мобильной бригады в Нерюнгри работали врачи высшей квалификационной категории, врачи-офтальмохирурги Максим Дьячковский и Екатерина Басова, медицинские сестры Лена Ермолаева и Людмила Рожина. За пять дней работы (два дня — на осмотры, три — на операции) офтальмологи из Якутска прооперировали 89 человек с катарактой. Для этого были привезены два факоэмульсификатора, большой набор линз, расходные материалы, специальные хирургические инструменты. «Операция «ультразвуковая факоэмульсификация с последующей имплантацией интраокулярной линзы» относится к катарактальной хирургии, она заключается в замене помутневшего хрусталика на искусственный. Мы проникаем в глаз с помощью нескольких микроразрезов, ультразвуком дробим мутный твёрдый хрусталик, а затем имплантируем искусственные линзы», — поделился врач офтальмолог-хирург Максим Дьячковский.

Большинство нерюнгринских пациентов были пожилого возраста. По полису ОМС врачи Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы сделали операции, стоимость которых в платных клинках достигает 100 тысяч рубле1, абсолютно бесплатно.

«Сотрудничество Нерюнгринской центральной районной больницы с Якутской республиканской офтальмологической клинической больницей продолжается не первый год. Для проведения офтальмологических операций в Нерюнгринском районе на базе взрослой поликлиники нами был организован филиал республиканской офтальмологической клинической больницы, благодаря чему врачи из Якутска получили возможность регулярно проводить операции в Нерюнгри. В Нерюнгринской ЦРБ делают всё для повышения доступности для пациентов этого вида услуг», — отметил Алексей Яворский.

Nerulife по материалам пресс-службы МО «Город Нерюнгри»
Фото: пресс-служба МО «Город Нерюнгри»
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *