19.01.2024

Мобильные хирурги Якутии провели десятки операций в Нерюнгринском районе

Районную больницу выбрали неспроста – на базе НЦРБ есть необходимое для сложных операций, современное и технологичное оборудование.

Районную больницу выбрали неспроста – на базе НЦРБ есть необходимое для сложных операций, современное и технологичное оборудование. 

"База больницы позволяет выполнять специализированные, в том числе высокотехнологичные, хирургические вмешательства", - отметила Надежда Петрова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Республиканской больницы №2.

Врачи сразу начали работу и в хирургическом отделении, и в кабинетах поликлиники. Осматривали, консультировали, проводили хирургические процедуры. Так, впервые в истории Якутии, на базе районной больницы было проведено эндо-протезирование. Врачи провели за три дня работы пять таких операций. 

"Прооперировали пять пациентов. У шестого пациента перелом бедренной кости, там был проведен остеосинтез. Остальные пять пациентов - тазобедренные суставы", - сообщил Айаал Винокуров, врач травматолог-ортопед.

Оценили врачи из Якутска и современную ангиографическую операционную. Здесь проводили диагностические исследования и плановые хирургические вмешательства. Высокотехнологичное оборудование и талант врача позволяют рассмотреть даже самые незначительные расширения на стенках сосудов. 

"Сделала сегодня последнюю операцию. 16 числа мы провели 9 диагностик, из них троих прооперировали на артериях нижних конечностей. Эти операции считаются одними из сложных. Все операции прошли успешно", - сказал Семен Эверстов, рентген-эндоваскулярный хирург.

Во время визита якутские врачи даже спасли жизнь ничего не подозревающему нерюнгринцу – вовремя обнаружили аневризму сосудов головного мозга. Пациента немедленно направили в столицу республики и уже успешно прооперировали. Благодаря слаженной работе якутских и нерюнгринских врачей десяткам жителям столицы Южной Якутии удалось получить помощь, не покидая родного района. 

"Я очень благодарна тому, что якутская бригада приехала сюда. Я очень обрадовалось тому, что можно пройти на месте и исследование, и обследование, и еще важнее - оперироваться здесь", - поделилась Тамара Корсакова, жительница г. Нерюнгри. 

Нерюнгринские врачи во время сложных операций ассистировали своим коллегам из столицы, которые поделились неоценимым опытом. А на будущее уже наметили план совместной работы. 

"Проведя несколько дней в Нерюнгринском районе, осуществив десятки удачных операций, осмотрев сотни пациентов - мобильные хирурги отправятся в Алданский район и далее в другие районы республики. Ведь в большой Якутии много где нуждаются в квалифицированной медицинской помощи", - Илья Воробьев, корреспондент.

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *