06.02.2024

Мобильные хирурги Якутии проводят операции в Алданском районе

С 5 по 13 февраля мобильные хирурги Якутии работают в Алданском районе.  В бригаду мобильного хирургического центра Республиканской больницы №2 - Центра экстренной медицинской помощи вошли 9 врачей: кардиолог, невролог,

С 5 по 13 февраля мобильные хирурги Якутии работают в Алданском районе. 

В бригаду мобильного хирургического центра Республиканской больницы №2 - Центра экстренной медицинской помощи вошли 9 врачей: кардиолог, невролог, 2 травматолога - ортопеда, анестезиолог - реаниматолог, колопроктолог, оториноларинголог, эндоскопист, врач-хирург, а также 4 медицинских сестер.

В первые  дни  работы на основе обследований и анализов будут отобраны пациенты для операций, а также будут проведены консультативные приемы. 

5 февраля врачами обследованы 92 пациента, 8 человек госпитализированы в Алданскую центральную районную больницу для дальнейшего оперативного лечения. Также проведено 5 эндоскопических исследований, 1 операция по эндопротезированию, 13 человек приглашены на госпитализацию и дообследование в Республиканскую больницу №2 - Центр экстренной медицинской помощи. 

До этого с 16 по 22 января мобильные хирурги Якутии работали в Нерюнгринском районе, где провели 30 операций. 

Проект «Мобильный хирургический центр» инициирован главой Якутии Айсеном Николаевым. Он направлен на оказание плановой хирургической специализированной помощи якутянам высококвалифицированными хирургами в центральных районных больницах, чтобы жители республики получали помощь, не выезжая из мест проживания.    

Проект стал логическим развитием запущенного в начале 2023 г. республиканского проекта «Мобильные доктора» (Республиканский центр мобильных бригад).

Напомним, что реализация проекта «Мобильный хирургический центр» стала возможна благодаря национальному проекту «Здравоохранение», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным, и задачам, которые определены в Указе Главы РС(Я) Айсена Николаева «О стратегических направлениях укрепления общественного здоровья и развития системы здравоохранения в Республике Саха (Якутия)».

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото пресс-службы Республиканской больницы №2 - Центра экстренной медицинской помощи

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *