Около 1,5  тысячи участников СВО получили медицинскую помощь в Якутии

С прошлого года система здравоохранения республики оказывает медицинскую помощь и проводит реабилитацию участников СВО, а также членов семей военнослужащих.

С прошлого года система здравоохранения республики оказывает медицинскую помощь и проводит реабилитацию участников СВО, а также членов семей военнослужащих. 

«В республике медицинскую помощь получили около 1,5  тысячи участников специальной военной операции и 2,5 тысяч членов семей военнослужащих», – сообщила на брифинге заместитель министра здравоохранения Якутии Любовь Бурнашева. 

В республике выстроена четкая маршрутизация оказания как медицинской помощи, так и медицинской реабилитации демобилизованным участникам СВО, участникам СВО пребывающим в отпусках, а также членам их семей. 

По поручению главы Якутии Айсена Николаева для оказания поддержки раненым участникам СВО в военных госпиталях страны c прошлого года организована выездная работа гражданских врачей республики. 

Так, 29 февраля этого года очередная группа врачей вылетела в город Докучаевск ДНР. Они будут вести прием пациентов и проводить различные операции в Докучаевской городской больнице. На помощь коллегам в ДНР выехали  врач анестезиолог-реаниматолог Якутского онкодиспансера, врачи-травматологи Мирнинской и Намской ЦРБ,  врач-хирург Республиканской больницы №2 - ЦЭМП. Группу возглавил главный хирург Минздрава Якутии Василий Игнатьев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *