Осенние мероприятия Мархинского ветучастка
15.11.2022

Осенние мероприятия Мархинского ветучастка

Зимовка – это пора комплексной активной работы для предотвращений заболеваний сельскохозяйственных животных в зимний стойловый период.

Зимовка – это пора комплексной активной работы для предотвращений заболеваний сельскохозяйственных животных в зимний стойловый период. В этот период производятся основные работы профилактики заболеваний животных, в том числе вакцинация, обработки, дегельминтизации, витаминизации стельных коров в первом триместре и др.

Диспансеризация  животных (от лат. dispense - распределяю) - система планируемых ветеринарных диагностических и лечебно-профилактических мероприятий для своевременного выявления ранних признаков болезней, их профилактики и лечения больных животных.

Диспансеризация животных включает:

клиническое обследование животных; лабораторные исследования крови; лабораторные исследования мочи; анализ кормления; анализ содержания и использования животных в работе; особенности поведения и самочувствия животного.

Лабораторные исследования выполняют одновременно с клиническими. Исследуют пробы крови (биохимические исследования крови  и  общий клинический анализ крови), мочи (общий анализ мочи, ph, наличие ацетоновых(кетоновых) тел, белок, билирубин и др.),молока (кетоновые тела, содержания жира и т.д.).

Противоэпизоотические мероприятия – это комплекс плановых мероприятий, направленных на предупреждение, обнаружение и ликвидации инфекционных болезней сельскохозяйственных животных.

Ветеринарные мероприятия у домашних сельскохозяйственных животных включают в себя: взятие крови для лабораторного исследования на лейкоз и бруцеллёз,  проведение туберкулинизации и читка реакции, вакцинация животного против сибирской язвы и эмкара, инъекция против гиподерматоза, проводят диагностические исследования сельскохозяйственных животных на туберкулёз, бруцеллёз, лейкоз.

Последние новости

В Алдане и Якутске построят памятные стелы «Город трудовой доблести»

Памятные стелы «Город трудовой доблести» появятся в Алдане и Якутске.

Айсен Николаев: «Приезд наших врачей дал понять жителям ДНР, что они стали частью великой страны»

Десять специалистов из Якутии в течение месяца оказывали медицинскую помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Айсен Николаев: «Ледокол «Якутия» - символ новой России, которая идёт только вперёд»

Ледокол «Якутия» является символом новой России, которая, несмотря на все санкции, идёт только вперёд.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *