30.04.2024

Открылось новое стационарное отделение офтальмологической больницы

Состоялось открытие нового стационарного отделения офтальмологической больницы Якутии В торжественном мероприятии принял участие глава Якутии Айсен Николаев В торжественном мероприятии принял участие глава Якутии А

Состоялось открытие нового стационарного отделения офтальмологической больницы Якутии

В торжественном мероприятии принял участие глава Якутии Айсен Николаев

В торжественном мероприятии принял участие глава Якутии Айсен Николаев. По словам Ил Дархана,  развитие Республиканской офтальмологической больницы в последние годы ярко показывает в целом развитие здравоохранения в регионе. Николаев также вручил коллективу учреждения ключи от нового передвижного медицинского комплекса «Офтальмология» на базе автомобиля «Газель».

«Появление таких мобильных комплексов крайне востребовано для наших районных центров, пригородов для проведения диспансеризации и профилактики болезней. Имея такой комплекс, наша центральная офтальмологическая больница может оказывать полный спектр услуг за пределами Якутска. Это очень важно. Я рад, что открывается новое стационарное отделение на 40 коек, которое тоже крайне необходимо. Хотелось бы отметить, что развитие центральной офтальмологической больницы в последние годы ярко показывает в целом развитие нашего здравоохранения», – сказал Айсен Николаев в своем выступлении.

Глава выразил благодарность главному врачу Ивану Луцкану, всему коллективу офтальмологической больницы за работу в Донецкой Народной Республике.

«Это яркий пример того, как наши врачи несут реальный свет людям, которые  многие десятилетия были лишены простейших медицинских услуг. Это очень дорогого стоит. Благодаря вашим рукам, вашему таланту люди видят. И их благодарность Якутии во многом и от вашей работы», — отметил Айсен Николаев.

Главный врач Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы Иван Луцкан подчеркнул, что дневной стационар оснастили отечественным оборудованием, которое показало свои высокие характеристики в части лечения ряда глазных заболеваний.

«Мы подходим к поставленным перед нами задачам системно. Задачи эти многопрофильные: это и первичное оказание медицинской помощи, и диагностика сложных заболеваний глаза, и офтальмологическая хирургия. Мы  участвуем по разным направлениям в разных программах, реализации нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Надо отметить, что в Якутии есть программа, которую мы приняли первыми в стране – «Оказание офтальмологической помощи населению», рассчитанная на три года. И вот сейчас мы видим итоги реализации этой программы», – сказал Иван Луцкан.

Главный врач выразил благодарность руководству республики за оказанную помощь и поддержку в решении поставленных задач.

«Я уже 7 лет прохожу лечение в разных больницах, даже в Москве, и хочу сказать, что наша больница, ее база по сравнению со знаменитой московской больницей стала  намного лучше. Там старое здание, в палатах по 20 человек, а тут по 2 человека, новая мебель, хорошо кормят. Особенно хочу отметить работу среднего медперсонала. И врачи, и хирурги очень внимательны. Хочу поблагодарить весь коллектив, техперсонал. В день палату по 10 раз убирают, делают влажную уборку, проветривают, кварцуют», — поделился пациент Роман Дмитриев.

Новое стационарное отделение на 40 коек катарактальной и рефракционной хирургии открыто в рамках исполнения поручений стратегического указа главы республики по расширению спектра оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В больницу обращается много пациентов с катарактой и было принято решение для комфортного пребывания больных расширить помещение и открыть новое стационарное отделение, соединенное с основным зданием больницы теплым переходом. В каждой палате отделения для удобства есть санузел, холодильник, телевизор и кнопка для вызова персонала. В нем также будут располагаться дневной стационар при поликлинике для пациентов с патологиями, которые не требуют большого объема оперативного вмешательства.

Передвижной медицинский комплекс «Офтальмология» на базе автомобиля  «Газель» приобретен в рамках реализации партийного проекта партии «Единая Россия» – «Здоровое будущее», а также поручения главы Якутии. Выездные формы работы сейчас очень актуальны и очень востребованы в регионе.  Мобильный кабинет предназначен для комплексного обследования зрения, подбора очков, проведения амбулаторных лазерных операций. Мобильный комплекс будет работать в близлежащих наслегах  республики по  графику согласованному с центральными районными больницами республики.

Это уже второй по счету передвижной медицинский комплекс  больницы.  Первый на базе КАМАЗа уже хорошо зарекомендовал себя,  побывал в Арктике и Магаданской области.

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА Источник: ЯСИА

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *