30.01.2024

Первая бригада стоматологов приступит к работе в Нижнеколымском районе

Стоматологи будут принимать жителей района до 21 февраля 30 января первая стоматологическая бригада отправилась в Нижнеколымский район.

Стоматологи будут принимать жителей района до 21 февраля

30 января первая стоматологическая бригада отправилась в Нижнеколымский район. Специалисты окажут медпомощь взрослому и детскому населению. Об этом ЯСИА сообщили в Минздраве Якутии.

«В стоматологической бригаде — два врача и две медсестры. Специалисты посетят сёла Андрюшкино, Колымское, Походск и Черский, в которых проживает более четырех тысяч человек», — добавили в Минздраве.

Стоматологическая бригада сформирована Минздравом Якутии по многочисленным заявкам жителей арктических районов. Сейчас бригада детских врачей также работает в Нижнеколымском районе. Стоматологи будут принимать жителей Нижнеколымского района до 21 февраля.

Напомним, проект инициирован главой Якутии Айсеном Николаевым и нацелен на постоянный мониторинг здоровья, профилактику и лечение жителей труднодоступных населенных пунктов. Работа мобильных врачей ведется в рамках исполнения поручения президента страны Владимира Путина по повышению доступности и качества медицинской помощи.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Саина Титова

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *