Пока в Якутии была ночь: риск птичьего гриппа, безвизовый въезд в Мьянму и находка на Марсе

События в стране и мире за период, пока в Якутии была ночь, — в подборке ЯСИА.

События в стране и мире — в подборке ЯСИА

События в стране и мире за период, пока в Якутии была ночь, — в подборке ЯСИА.

Всемирная организация здравоохранения предупредила о риске вспышек птичьего гриппа у животных для людей. Как уточнили в ВОЗ, на данный момент вирус не может с легкостью передаваться от одного человека к другому, но, чтобы выявить его эволюцию необходима бдительность.

В Свердловской области огонь от лесного пожара перекинулся на строения в селе Шайдуриха. Пожаром повреждены около 40 домов. Жителей села временно эвакуировали, введен режим ЧС в Невьянском городском округе. Работу спасателей усложняют сухая и жаркая погода с сильными порывами ветра.

В Анапе из-за непогоды введен режим повышенной готовности. На усиленный режим работы переведены коммунальные службы. Провести мероприятия по предупреждению ЧС поручено предприятиям санаторно-курортного комплекса, потребительской и других сфер. Отметим, в Туапсинском районе за 3 часа выпало 144 миллиметра осадков, три человека числятся пропавшими.

Следы органических соединений впервые обнаружены на поверхности Марса. Их следы в марсианском кратер обнаружил марсоход НАСА Perseverance. Ученым не удалось определить виды органики. Но они утверждают, что следы соответствуют ряду органических молекул, которые содержат одно или два кольца углерода

В России впервые за год подорожала гречневая крупа. По данным Росстата, с 4 по 10 июля цена крупу в среднем по стране выросла на 0,29%. В прошлом году она в последний раз дорожала с 14 по 20 мая на 0,34%.

Мьянма разрешила россиянам до 30 июня 2024 года безвизовый въезд на срок до 30 дней. Уточняется, что безвизовый въезд разрешен через международные аэропорты Янгона, Мандалая и Нейпьидо как с туристическими, так и с деловыми целями. С 1 июля также граждане России могут оформить туристическую визу, она выдается на основании бронирования места в отеле.

За сутки украинские войска 56 раз обстреляли ДНР, выпустив 362 единицы различных боеприпасов. Под огонь попали Донецк, Зайцево, Горловка, Гольмовский, Ясиноватая, Макеевка, Старомихайловка и Заветное Желание, в том числе под обстрелом оказалась школа в Кировском районе Донецка. Ранены три человека.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 3 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Строительство нового больничного комплекса началось в поселке Сангар Кобяйского района

Комплекс будет включать поликлинику на 104 посещений в смену В поселке Сангар Кобяйского района началось строительство больничного комплекса.

Лето-2024: нейротехнологии помогают родителям узнавать скрытый потенциал детей

Текст: Yakutia.Info Фото: досуговая площадка "Клуб талантов" YAKUTIA.INFO.

В Якутске завершается ремонт техникума-интерната для реабилитации инвалидов

Во время проведения игр «Дети Азии» в техникуме-интернате разместят 110 участников В Якутске завершается ремонт техникума-интерната для профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *