09.05.2024

Поклонимся великим тем годам!

Декада, посвящённая 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне — самому главному, самому священному Празднику для россиян.

Декада, посвящённая 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне — самому главному, самому священному Празднику для россиян. Встречи, встречи, встречи… Они согреты в эти дни дружеским участием, желанием порадовать  и чем-то помочь друг другу.

Коллектив Якутской республиканской клинической больницы традиционно поздравил своих ветеранов, отправившись с букетами цветов и подарками к ним домой.

К ветерану больницы Людмиле Тимофеевне Зипуновой коллеги пришли в больничную палату — Людмила Тимофеевна приболела, но, как всегда,   была искренне рада встрече.

У первой заведующей бактериологическим отделением, открытом в далеком 1957 году, Раисы Александровны Беляловой побывала нынешняя заведующая лабораторией Марина Владимировна Бухарова. Раисе Александровне в этом году исполняется девяносто.

Л.Т.Зипунова с коллегами Р.А.Белялова

Ко дню Победы отделения больницы собрали фотографии и истории своих родных — участников Великой Отечественной, и теперь они все на Стенах памяти, которые появились в холле Перинатального центра и в галерее кардиотерапевтического корпуса больницы.

Окна больницы в эти дни украсили белые журавли. Будто те земляки наши, что не вернулись с полей Великой Отечественной, снова пролетают над родной землей…

8 мая на встречу в административный корпус больницы пригласили жен, матерей, сестер бойцов специальной военной операции, работающих в разных отделениях. Вот сидят они рядом: врач, медсестры, санитарки, санитар, два инженера, кастелянша. У кого муж, у кого отец, у кого сын на СВО — боль одна. И одна на всех надежда. Профком больницы поздравил всех с Днём Победы и вручил подарки.

Поистине «нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой».

— У нас с мужем четверо сыновей, — поделилась старшая медсестра кардиологического отделения Валерия Семенова. — Наш папа-доброволец, пошёл служить второй раз, считает, что должен быть рядом со своими ребятами-участниками СВО. Его дед-участник войны, воевал на Украинском фронте, был ранен. Я горжусь своим мужем, а сыновья хотят быть похожими на папу.

                  Валерия Семеновна читает стихи, последние строчки которых читаются в глазах всех собравшихся: «Лишь бы все живыми возвращались, Господи, тебя мы умоляем…».

Исполняющая обязанности главного врача больницы Наталья Маркова, сын которой тоже участник СВО, пожелала коллегам так же ждать своих мужей, отцов, сыновей, как ждали своих близких жены и матери солдат Великой Отечественной.                                                                                 

— Пусть все наши мужья, сыновья, братья вернутся с победой, живыми и здоровыми, — сказала Наталья Иннокентьевна.                                 

Фото: автора Источник: Зоя ИГНАТЬЕВА

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *