Председатель СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, Сергей Миронов, просит сделать медпомощь бесплатной для всех граждан

сту числа платных услуг для населения.

Он считает, что попытки использовать частные медучреждения в рамках системы ОМС могут привести к ро

сту числа платных услуг для населения.

💰 Вместо этого, государство должно развивать бесплатную систему здравоохранения. Ранее предложили ввести систему санкций для коммерческих клиник, которые заявились на оказание медпомощи по ОМС, но затем уклонились от исполнения обязательств.

🤕 Миронов напомнил, что включение частных клиник в программу ОМС было вызвано оптимизацией государственных медучреждений. Вместо них зачастую создавались коммерческие учреждения, некоторые из которых были связаны с чиновниками, отвечавшими за ту самую оптимизацию.

Государственная система здравоохранения должна оказывать весь спектр медицинских услуг населению, и для этого финансирование отрасли необходимо поднять в два раза – как минимум до 7% ВВП.

👨‍⚕️ " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " настаивает на этом уже давно, – сказал Сергей Миронов. Он считает, что ответственность частных подрядчиков надо было прописывать с самого начала, чтобы избежать медицинского саботажа, в результате которого страдают пациенты.

🏥👩‍⚕️👨‍⚕️ В заключении, государственная система здравоохранения должна быть бесплатной и доступной для всех граждан, а платная медицина должна быть лишь дополнением к бесплатной. Инвестирование в отрасль здравоохранения является важным шагом в этом направлении.

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *