24.04.2024

Противоэпидемические учения прошли в аэропорту Якутска

Пилот сообщает о двух пассажирах с подозрением на особо опасную инфекцию — холеру.

Пилот сообщает о двух пассажирах с подозрением на особо опасную инфекцию — холеру. И просит по прибытии вызвать экстренные службы. Согласно легенде, мать и сын почувствовали недомогание во время перелёта. Ранее семья отдыхала в Индии и рейсом Харбин — Якутск летела домой.

"В полёте нам стало очень плохо. Рвота не прекращается, многократная диарея присутствует. Также есть сухость во рту. Организм обезвоживается", - рассказывает  Анна Андросова, условный пациент.

Чтобы не дать инфекции распространиться, бортпроводник оказывает первую экстренную помощь условным пациентам. Пассажиров уведомляют о наличии заболевания на борту.

"До приезда экстренных служб первым делом отрабатывают сотрудники судна. Пассажирам выдают медицинские маски и анкеты для заполнения персональных данных. А возможных больных изолируют от здоровых людей", - Инна Удовкина, корреспондент.

Первыми на борт поднимаются сотрудники санитарно-карантинного пункта в защитных спецкостюмах. Холера в качестве болезни выбрана не случайно — риск ею заразиться многократно возрастает в летний сезон отпусков.

"Это особо опасное инфекционное заболевание. Предстоят игры "Дети Азии", поэтому и рейсы у нас будут со стран Азии", - отмечает  Евдокия Ли-Фу, врач авиакомпании "Якутия".

Подъехавшие вскоре сотрудники скорой помощи госпитализируют больных в специальном мобильном боксе в инфекционный изолятор. Все действия и скорость работы фиксируются группой наблюдателей.

"Оповещаются все службы и отрабатываются все действия. Основная задача — предупреждение завоза особо опасной инфекции на нашу территорию", - сообщил  Юрий Степанов, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по РС (Я), начальник санитарно-карантинного пункта аэропорта "Якутск".

Больные госпитализированы, остальные пассажиры отправлены в обсерватор. Такие учения проводятся ежегодно. Они помогают службам работать слаженно и оперативно, чтобы в реальных условиях быть готовыми к подобным ситуациям. 

Последние новости

Вы можете позвонить по телефону экстренной психологической помощи

Центр психолого-медико-социального сопровождения «Доверие» сообщает, что обращаться на телефон доверия можно по различным вопросам и жизненным ситуациям, требующим консультации профессионального психолога, например:

Размещен модельный муниципальный правовой акт

15 мая 2024 года вступил в законную силу Федеральный закон от 15.05.

Конкурсный управляющий  в полном объеме раскрыл информацию по изменению основных средств должника

Определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 02.11.2023 по делу №А58-12931/2018, оставленным без изменения постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 03.05.2024,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *