Рентгенолог рассказал, как помогал бригаде якутских врачей
22.11.2022

Рентгенолог рассказал, как помогал бригаде якутских врачей

В этом месяце бригада якутских врачей в составе 9-ти специалистов вернулась домой с Донецкой Народной Республики.

В этом месяце бригада якутских врачей в составе 9-ти специалистов вернулась домой с Донецкой Народной Республики. Врачи успешно выполнили свои задачи и помогли жителям ДНР поправить здоровье. Кроме того, они провели мастер-классы и поделились опытом с донецкими коллегами.

Помимо специалистов, работавших на местах, в гуманитарной миссии был задействован врач-рентгенолог Радислав Гатилов. Он отработал дистанционно, однако это не умаляет проделанную им работу. Сегодня корреспондент Ulus.Media поговорил с Радиславом Реворьевичем и узнал о том, как он взаимодействовал с коллегами, находясь на расстоянии.

Радислав Гатилов является заведующим отделением лучевой диагностики Якутской городской больницы N3. Он по своей воле вызвался помочь коллегам, уехавшим в ДНР: “Я написал руководителю бригады Ивану Петровичу Луцкану и предложил обратиться ко мне, если понадобится помощь. Иван Петрович сразу вышел на меня, попросил помочь с описанием снимков маммографического кабинета. Я сразу согласился”.

Его помощь заключалась в следующем: правильно организовать дистанционную работу маммографического кабинета с помощью рентгенолаборанта Александра Максимова, заполнять данные о пациентах (включая жалобы), следить за укладкой и качеством снимков, описывать снимки и выдавать протокол.

“Дистанционно это делать трудно, но благодаря опытному и понимающему свою работу рентгенолаборанту Александру мы работали так, будто находимся рядом, а не на расстоянии в несколько тысяч километров”, — поделился он.

Радислав Реворьевич отметил, что поехать в Донецк вместе с коллегами хотелось, но работы дома было намного больше: “Я подумал, что и пользы больше принесу находясь здесь. Да и в 21 веке можно работать дистанционно с помощью телерадиологии. Мой вклад заключается в раннем выявлении заболеваний молочных желез, особенно злокачественных опухолей. Таким образом, при должном лечении мы увеличиваем продолжительность жизни женщин”.

По словам врача, патологии выявлены были разные – от мастопатий до опухолей. “Судя по статистике, выявление патологий молочных желез схоже с нашей статистикой, различий особых нет. Нагрузка была большая, так как желающих пройти маммографию в Кировской центральной районной больнице было много в связи с тем, что достаточно долгое время не проводили такие обследования в силу определённых обстоятельств, которые все мы знаем”.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Минздрава РС(Я)

Последние новости

Село Пригородное временно осталось без электроснабжения

В Якутске энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей села Пригородное и Покровского тракта в районе 6-10 км.

С Днем рождения Партии «Единая Россия»!

Сердечно поздравляю вас с 21-летием Партии «Единая Россия»!

Питание и север: Сохранение здоровья в условиях Арктики

В продолжение 2-го расширенного научного заседания основное внимание присутствующих было уделено вопросам питания жителей Арктики.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *