Синоптики прогнозируют ежедневное повышение температуры в Якутии

Дни стали длиннее, а солнце светит ярче. На улицах города стало больше машин и людей.

Дни стали длиннее, а солнце светит ярче. На улицах города стало больше машин и людей. Синоптики заверяют: холодов уже не будет даже в Оймяконе!

"Ночные температуры придут к своей норме. Это где-то в пределах -35-37 градусов для центральных районов. Ну, а днем воздух будет прогреваться каждый день на градус все выше и выше" , - сообщила Татьяна Маршалик, начальник Якутского гидрометцентра.

На зеленом лугу кипит жизнь. Анатолий и Михаил Никифоровы заготавливают лед. Глава большой и дружной семьи признается, что единственный сын для него - большая подмога. Ведь для того, чтобы жена и две девочки были довольны, мужчины семейства не жалеют сил.

"У нас погреб, пластмассовая и алюминиевая посуда есть. Стараемся пить живую воду. Здесь разные минералы есть, поэтому она полезнее,  чем эта мертвая фильтрованная вода" , - говорит Анатолий Никифоров, житель г. Якутска.

Зульфия Нафикова решила встретить весну, встав на лыжи. Вот уже год, как женщина ушла на пенсию, поэтому получила возможность посвящать время себе любимой.

"Здесь на зеленом лугу очень хорошо работает прокат лыж. Пришли сюда, взяли напрокат, нам быстро оформили, мы очень долго не могли надеть и нам помогли. Пришел молодой человек, все  показал и отправил нас на старт" , - рассказала Зульфия Нафикова, жительница г.Якутска.

Появляются на улицах города и велосипедисты. Впрочем, для самых заядлых из них даже морозы - не помеха. Радуются только тому, что теперь можно выполнять различные трюки.

"Потеплее, да, накат,  хорошо стало. Можно еще в занос уходить, как дрифтеры" , - сказал Роман Ощепков, житель г. Якутска.

А вот для постоянных гостей парка потепление не внесло изменений в распорядок дня. Они как занимались всю зиму скандинавской ходьбой, так и продолжают. Женщины признаются, что, благодаря этому, даже в 70 лет чувствуют себя на десяток лет моложе.

На льду возле Триумфа людей пока не много. Только мама с дочкой. 

В Якутске уделяется особое внимание организации активного и семейного отдыха. С каждым годом растет количество турбаз и проводятся различные конкурсы на свежем воздухе. Самым любимым весенним развлечением для якутян всех возрастов по-прежнему остаются коньки.

"Сезон катания на коньках на улице весьма скоротечен. У горожан буквально полтора месяца на то, чтоб научиться кататься на коньках и надышаться свежим воздухом. Поэтому одевайтесь потеплее и вставайте на коньки" , - Мария Кардашевская, корреспондент.

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *