Сколько стоит идеальная внешность: популярные пластические операции в Якутии
21.11.2022

Сколько стоит идеальная внешность: популярные пластические операции в Якутии

К пластическим хирургам люди обращаются, чтобы приблизиться к идеалу красоты или по медицинским показаниям.

Пластический хирург назвал топ-5 операций в регионе

К пластическим хирургам люди обращаются, чтобы приблизиться к идеалу красоты или по медицинским показаниям. Какие операции по изменению внешности популярны в Якутии и сколько они стоят — читайте в материале ЯСИА.

В Якутске услуги пластической хирургии предлагают в Республиканской больнице №2 — Центре экстренной медицинской помощи, Республиканской больнице №1-Национальном центре медицины, клиниках «Эстетика» и «Victory Clinic».

Как рассказал пластический хирург РБ№2 — ЦЭМП Евгений Петров, в последние годы якутяне стали чаще прибегать к пластической хирургии. В одной только РБ№2 в год проводят около 600 операций. Медицинское вмешательство больше не воспринимается, как признание в себе какого-то дефекта. Возраст для проведения операций, уточнил хирург, не имеет значения. По показаниям их делают и самым маленьким пациентам. Наиболее частая операция среди детей — исправление деформации ушей.

«Для пластической хирургии показания выставляет пациент. Но мы смотрим, можем ли воплотить его желания в жизнь или — нет. Если он требует какие-то запредельные изменения, у него на поводу мы не идем. Сейчас у людей поменялся менталитет, поэтому обращаются к пластическим хирургам с удовольствием», — добавил Евгений Петров.

Врач назвал топ-5 популярных среди якутян пластических операций.

Блефаропластика

На первом месте расположилась блефаропластика — операция по изменению формы век и разреза глаз. Такое оперативное вмешательство предполагает иссечение избытков кожного покрова и жировых образований. Прибегают к операции люди с нависанием кожи верхних и нижних век, «жировыми мешками» век, опущением нижних уголков глаз.

Стоимость: от 30 000 до 55 000 рублей.

Европеизация

Этот вариант блефаропластики верхних век пользуется у якутян большим спросом. С помощью операции создается складка века, которая либо отсутствует, либо мало выражена у азиатов.

Стоимость операции: от 33 000 до 43 000 рублей.

Абдоминопластика

Комплекс оперативных методик, который делают, чтобы улучшить формы, уменьшить объем и укрепить передние поверхности брюшной стенки. С помощью вмешательства можно еще перенести растянувшийся пупок в естественное положение.

Стоимость: от 20 000 до 80 500 рублей.

Маммопластика

Одна из самых востребованных пластических операций — увеличение груди для улучшения ее формы и придания упругости. Кроме этой операции в якутских клиниках проводят и гинекомастию, она показана при чрезмерном увеличении у мужчин молочных желёз.

Стоимость: от 72 000 до 290 000 рублей.

Отопластика

Данный вид вмешательства применяется для изменения внешнего вида ушной раковины. Наиболее распространенная причина, по которой обращаются к хирургам — лопоухость. Частыми пациентами становятся дети.

Стоимость: от 5 000 до 33 000 рублей.

Текст: Анастасия Филиппова

Последние новости

Село Пригородное временно осталось без электроснабжения

В Якутске энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей села Пригородное и Покровского тракта в районе 6-10 км.

С Днем рождения Партии «Единая Россия»!

Сердечно поздравляю вас с 21-летием Партии «Единая Россия»!

Питание и север: Сохранение здоровья в условиях Арктики

В продолжение 2-го расширенного научного заседания основное внимание присутствующих было уделено вопросам питания жителей Арктики.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *