СРЗП предлагает ввести "реабилитационный сертификат" для участников СВО

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предложил создать "реабилитационный сертификат" для эффективного использования лечебной и реабилитационной инф

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предложил создать "реабилитационный сертификат" для эффективного использования лечебной и реабилитационной инфраструктуры в интересах участников специальной военной операции.

"Мы считаем, что при помощи этого сертификата участники СВО должны будут получать медицинскую помощь и проходить реабилитацию в государственных и частных клиниках. В рамках этой программы необходимо предусмотреть бесплатные услуги по санаторно-курортному лечению и особенно по лечению участников СВО, получивших ранение", – заявил он.

"К огромному сожалению, сегодня государственная медицина реабилитацией не занимается от слова "совсем". Даже врачей толком не готовят. Например, в моём родном Санкт-Петербурге в медицинских вузах уже много лет не выпускают специалистов, которые занимаются реабилитацией и лечебной физкультурой. Видимо, по мнению Минздрава, стране такие врачи не нужны. В государственных клиниках сегодня их очень мало. Раз так, то давайте привлекать частные клиники, а оплачивать лечение и реабилитацию участников СВО должен фонд "Защитники Отечества", – отметил Председатель партии.

Сергей Миронов напомнил, что ещё задолго до создания фонда СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивала на том, что нужен единый координирующий орган, потому что различные аспекты реабилитации "разнесены" по разным ведомствам. "Реабилитацией занимаются Минздрав, Минтруд, Минобороны. То есть участников процесса много, и по этой причине возникает много межведомственных барьеров, но все эти административные трудности не должны интересовать участников СВО, пришедших с фронта. Они должны получать любую необходимую помощь, в любой момент и в любой точке страны", – отметил парламентарий.

"Единый сертификат", который предлагает создать наша партия, как раз позволит решать этот вопрос. Оформлять его мы предлагаем через портал "Госуслуги", и потом владельцам сертификата останется выбрать медучреждение независимо от формы собственности, а фонду "Защитники Отечества" нужно будет оплатить лечение или реабилитацию", – рассказал Председатель СРЗП.

"Вместе с этим СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает запустить и федеральный стандарт участника СВО, который недавно разработала наша партия. Мы взяли лучший региональный опыт, собрали экспертные предложения и включили в Стандарт максимально широкий набор льгот для участников СВО и членов их семей. Это и образовательные, и коммунальные, и налоговые льготы, в том числе частичное освобождение от имущественных налогов. Такие меры поддержки действительно будут стоить дополнительных бюджетных расходов, но участники специальной военной операции такой поддержки заслуживают", – заключил Сергей Миронов.

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *