Строительство семи крупных медицинских объектов начнется в Якутии
16.01.2023

Строительство семи крупных медицинских объектов начнется в Якутии

В 2023 году в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в Якутии начнется строительство семи крупных объектов,

Выделено 5 млрд 270 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов

В 2023 году в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в Якутии начнется строительство семи крупных объектов, сообщили ЯСИА в Минздраве республики.

Будут построены поликлиника на 200 посещений в смену в селе Амге, больничный комплекс в селе Майя, лечебные корпуса в селе Намцы, городах Нюрбе и Вилюйск, больничный комплекс с поликлиникой в поселке Сангар, врачебная амбулатории в селе Эльгяй.

На эти цели выделено 5 млрд 270 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

«Мы должны решать основные задачи программы модернизации первичного звена по созданию комфортных условий и инфраструктуры. В этом году начнется строительство 7 медицинских учреждений, которые будут оснащены по всем стандартам и передовым технологиям медицины. Важно и то, что помимо крупных объектов продолжиться строительство ФАПов и врачебных амбулаторий в селах республики, их будет введено в этом году 13. Также запланированы капитальные ремонты 25 объектов», — отметила министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева.

За последние пять лет в районах построены 6 больниц, 65 ФАПов и врачебных амбулаторий, отремонтированы 124 медучреждения.

Текст: ЯСИА

Последние новости

Все об ЕГЭ и ОГЭ 2023 года: ответы на актуальные вопросы

Совсем скоро в жизни выпускников школ наступит самая ответственная пора – период экзаменов.

В Новосибирске неожиданное якутское роуд-муви оценили круче «Аватара»

Корреспондент НГС-Новости Новосибирска о картине «Не хороните меня без Ивана»: «Круче «Аватара»»: почему каждому стоит посмотреть неожиданное якутское роуд-муви?

«Тепло детских рук». Детские сады Якутска собрали посылки участникам спецоперации

27 января состоялось подведение итогов акции по поддержке военнослужащих-земляков, исполняющих свои обязанности в ходе спецоперации «Тепло детских рук».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *