Свыше 1400 жителей арктических районов Якутии приняли «мобильные доктора»

Пять бригад «мобильных докторов» продолжают работу на территории четырёх арктических районов Якутии.

23 марта запланирован вылет «мобильных докторов» в Эвено-Бытантайский район

Пять бригад «мобильных докторов» продолжают работу на территории четырёх арктических районов Якутии. С 9 по 13 марта специалисты приняли 1 427 жителей  Момского, Жиганского, Верхоянского и Аллаиховского районов.

В Момском районе медицинская помощь оказана 375 жителям сёл Буор-Сысы, Соболоох и Чумпу Кытыл. В Жиганском районе специалисты приняли 238 жителей сёл Бестях и Баханай. В Верхоянском улусе параллельно работают сразу две бригады «мобильных докторов», приняли 654 человека в сёлах Сайдыы, Осохтоох, Черюмчэ, Юнкур, Барылас. Кроме того, осмотрено 180 жителей посёлка Чокурдах Аллаиховского района. 23 марта запланирован вылет «мобильных докторов» в Эвено-Бытантайский район.

С 9 марта в арктическом Момском улусе врачи Республиканского центра мобильных бригад (РЦМБ) закончили медицинский осмотр жителей двух наслегов – Буор-Сысы и Соболоох, вчера работали в селе Чумпу Кытыл.

«Первичный приём в Буор-Сысы и Соболох прошли 268 человек, из которых 77 детей. В основном в этих селах у жителей выявлены заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Все диспансерные больные взяты на учёт, им даны рекомендации. Дальнейший контроль и лечение будут осуществляться из Якутска с использованием возможностей телемедицины», — рассказал руководитель РЦМБ Артем Ксенофонтов.

13 марта медицинская бригада вылетела в труднодоступный наслег Чумпу-Кытыл, расположенный в 118 км к югу от административного центра Момского района. «Мобильные доктора» долетели до села на вертолете МИ-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» и по прибытии сразу начали приём населения.

Через два дня эта медицинская бригада должна вылететь в труднодоступный наслег Сасыр, который расположен в 450 км от райцентра – села Хонуу.

Текст: ЯСИА

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *