22.04.2024

Свыше 3700 человек обследовано бригадами "Мобильных докторов" в Якутии

Врачи Республиканского центра мобильных бригад в 2024 году уже совершили 10 выездов в районы республики.

Врачи Республиканского центра мобильных бригад в 2024 году уже совершили 10 выездов в районы республики. Всего мобильными докторами с начала апреля осмотрено 3736 человек, в том числе 1196 детей.

19 апреля вернулась бригада врачей из Жиганского района. Мобильные доктора побывали в селах Бестях, Баханай, Кыстатем, Жиганск, где осмотрели 460 человек. Одна из бригад сегодня работает в Верхоянском районе. Ими в настоящий момент осмотрено 642 человека, запланирован охват 8 населенных пунктов улуса: Борулах, Токума, Столбы, Эсэ-Хайя, Юттях, Верхоянск, Боронук, Батагай. Выездная работа бригады продлится до 24 апреля.

10 апреля в Анабарский район вылетела детская бригада мобильных докторов. Здесь на сегодня осмотрено 676 детей. Две многопрофильные бригады работают в Момском и Среднеколымском районах. В Момском районе всего осмотрено 395 человек, в Среднеколымском –   426. 12 апреля в Усть-Янский район на второй этап выездной работы вылетела детская бригада. Всего с начала выезда осмотрено 429 детей. 13 апреля в Аллаиховский район вылетела стоматологическая бригада. Ими в настоящее время оказана помощь 155 гражданам, в том числе 81 ребенку.

Еще две многопрофильные бригады работают в Булунском и Эвено-Бытантайском районах. В Булунском районе в плане охват 4 населенных пунктов – Тикси, Сиктях, Кюсюр, Таймылыр. В данное время осмотрено 270 человек, из них 90 дети. В Эвено-Бытантайском районе всего осмотрено 283 человека. Мобильные доктора планируют охватить 3 населенных пункта – Саккырыр, Кустур, Джаргалах.

Проект "Мобильный доктор", в рамках которого специализированная врачебная помощь оказывается жителям арктических и труднодоступных территорий республики, инициирован главой Якутии Айсеном Николаевым во исполнение целей и задач национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *