18.03.2024

Татьяна Николаева: Горжусь убедительной победой Владимира Путина в Якутии

Главный врач Якутского республиканского онкологического диспансера прокомментировала итоги выборов Президента России, которые завершились по всей стране.

Главный врач Якутского республиканского онкологического диспансера прокомментировала итоги выборов Президента России, которые завершились по всей стране. Она подчеркивает, что не сомневалась в убедительной победе Владимира Владимировича Путина в Якутии.

"Я была уверена, что якутяне дружно проголосуют за него. Наше медицинское профессиональное сообщество хорошо понимает, какие масштабные изменения произошли с поддержкой главы государства в нашей отрасли. За последние пять лет благодаря президентским национальным проектам возможность оказания высокотехнологичной помощи, сложных операций, выросла в Якутии буквально в разы. Новый онкологический диспансер оснащён современным оборудованием экспертного класса, установлен один из трёх лучших в стране магнитно-резонансных томографов. Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" и строительству масштабного объекта мы сейчас оказываем высокотехнологичную медицинскую помощь практически во всех случаях. Мы получили возможность принимать до 50 тысяч пациентов в год, выполнять до 4,5 тысячи операций. А наши пациенты получают высокотехнологичную помощь в Якутске, не выезжая за пределы республики" , – подчеркнула Татьяна Николаева.

Главврач онкодиспансера напомнила, что кроме онкологического центра за последние годы введены в строй современный Кардиососудистый центр, перинатальный центр, крупные больничные комплексы в нескольких районах республики, в том числе арктическом Момском улусе, десятки врачебных амбулаторий и ФАПов.

"На рабочей встрече с главой республики Айсеном Николаевым, которая состоялась на днях, Владимир Путин подтвердил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о строительстве республиканской инфекционной больницы. Мы, врачи, спасаем жизни. Я горжусь, что наша страна выбрала стабильность и развитие, выбрала Владимира Владимировича Путина" , – сказала Татьяна Николаева.

Выборы прошли на высоком организационном уровне во всех регионах Дальнего Востока. В Якутии ни на одном участке не было зафиксировано нарушений законодательства. Несмотря на попытки западных стран организовать провокации, голосование в регионе прошло спокойно и организовано. На всех участках работали наблюдатели и было организовано видеонаблюдение, что обеспечило легитимность избрания Президента России.

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *