17.03.2024

Уникальную операцию провел врач-эндоскопист в Якутии

Манипуляция проводилась на главном бронхе Татьяна ЦВЕНГЕР Уникальную операцию провели в Якутии впервые Фото:

Манипуляция проводилась на главном бронхе Татьяна ЦВЕНГЕР

Уникальную операцию провели в Якутии впервые

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Якутском онкологическом диспансере прошла уникальная операция по аргоноплазменной реканализации главного бронха. Ее провел врач-эндоскопист, заведующий эндоскопическим отделением Якутского республиканского онкодиспансера Иван Яковлев.

Как сообщает Якутский онкологический диспансере, пациент был в критическом состоянии и мог умереть в любой момент, так как опухоль сузила просвет бронха. В таких ситуациях у специалистов очень ограничены возможности оказания помощи. В итоге операция продлилась несколько часов. Благодаря ей состояние пациента стабилизировалось.

- С помощью высокотехнологичного оборудования республиканского онкодиспансера, под эндоскопическим контролем с применением аргоноплазменной коагуляции была выполнена реканализация дыхательных путей, - сообщили в учреждении.

Такую операцию в Якутии провели впервые.

Наши соцсети: Телеграм-канал , Вконтакте , Одноклассники .

Последние новости

Мэр Якутска проверил работу комбинат школьного питания

Учащихся Якутска кормят вкусным и здоровым школьным питанием с использованием цифровых технологий Евгений Григорьев провел осмотр комбината питания МАУ «Центр ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений»,

Организаторы проекта «Время героев» для участников СВО отметили высокую мотивацию бойцов

В России реализуется долгосрочный проект «Время героев» по поручению Владимира Путина для участников специальной военной операции.

Межнациональный молодежный форум «Импульс» — 2024 «ОТ ДРУЖБЫ К ЕДИНСТВУ»

Сегодня представители молодежи из города активно участвуют в Межнациональном молодежном форуме «Импульс» — 2024 под лозунгом «От дружбы к единству».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *