В Чурапчинском районе заработал передвижной медицинский комплекс на базе автобуса ПАЗ

В Чурапчинском районе 20 июля состоялся первый выезд нового передвижного медицинского комплекса «ФЛЮМАММ» на базе автобуса ПАЗ.

До конца года планируется охватить рентген-обследованием всех жителей района

В Чурапчинском районе 20 июля состоялся первый выезд нового передвижного медицинского комплекса «ФЛЮМАММ» на базе автобуса ПАЗ. Рентген-лаборант центральной районной больницы обследовал жителей села Хатылы, сообщил ЯСИА заместитель главного врача по организационно-методической работе Александр Максимов.

Медицинский комплекс приобретён за 23 млн рублей по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

Как отметил Максимов, в передвижном медкомплексе размещены два кабинета рентген-обследования. В первый день в селе Хатылы 15 жителей прошли флюорообследование и трое – маммографическое обследование (рентген молочной железы).

«Со следующей недели специалист будет выезжать в наслега Чурапчинского района. Ближайшие выезды запланированы в Мындагай, Ожулун и повторно в Хатылы. График будет обновляться еженедельно с учётом погодных условий и состояния дорожного покрытия. Если будут дожди, мы не сможем выехать в отдаленные населённые пункты», – рассказал заместитель главврача.

До конца года планируется охватить все поселения Чурапчинского района.

«Мы должны добиться максимального охвата. В летнее время многие жители работают на сенокосе, поэтому мы будем повторно выезжать в населённые пункты. Командировки рентген-лаборантам районной больницы назначаются по очереди. Они будут работать на местах с 9:00 до 16:00», – отметил Максимов.

Рентген-снимки сохранят в цифровом виде в единой базе данных «Архимед+». Пациент сможет узнать результаты обследований у лечащего врача в любое время.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: Нарыйа Пахомова

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *