26.01.2024

В предприятиях Якутии реализуется корпоративная программа укрепления здоровья работников

С 2019 года в предприятиях Якутии внедряются корпоративные программы укрепления здоровья работников.

С 2019 года в предприятиях Якутии внедряются корпоративные программы укрепления здоровья работников. Подобные программы, к примеру, внедрили такие крупные организации республики, как «Якутскэнерго», Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, центр «Мои Документы», Якутская топливно-энергетическая компания и «Сахатранснефтегаз».

Корпоративные программы сохранения и укрепления здоровья на рабочем месте — это объединенные усилия работодателей, работников и органов власти по улучшению здоровья и благополучия людей трудоспособного возраста.

Доказано, что подобные проекты улучшают здоровье работников, сокращают расходы работодателей на оказание медицинской и социальной помощи, повышают производительность труда и обеспечивают положительный возврат инвестиций.

В 2021 году по указу главы Якутии Айсена Николаева в республике началась реализация проекта «Здоровье работника – благосостояние организации». Проект был разработан министерством здравоохранения совместно министерством труда и социального развития региона. Главная цель — повсеместное внедрение корпоративных программ укрепления и сохранения здоровья на рабочих местах в предприятиях республики.

В 2023 году в Якутске определили лучшие практики реализации программы укрепления здоровья работников. В конкурсе победил коллектив центра «Мои Документы».

Также в прошлом году состоялась встреча главы Якутии Айсена Николаева с экспертным сообществом, где было принято решение об утверждении региональной программы по внедрению системы здравосбережения и социального долголетия населения республики, одним из основных блоков которого будет пилотная корпоративная программа на базе «Сахатранснефтегаза».

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *